Время публикации: 2 Марта 2005
Маша Цигаль одевает
Маша Цигаль одевает "Московских МС": Фото №0
Маша Цигаль одевает "Московских МС": Фото №1

Очень важно, что сегодня отечественные модельеры помогают молодым талантам, тем самым, привлекая к ним внимание публики. Так, уже не первый год с восходящими звездами эстрады работает Маша Цигаль. Недавно она создала несколько моделей одежды для членов пока ещё неизвестной группы «Московские МС». Кроме презентации сингла, на прошедшей вечеринке состоялась пресс-пати дизайнера, в которой приняли участие представители ряда московских СМИ.

Пользуясь случаем, мы решили задать несколько вопросов самой Маше.

FT.: Расскажите, пожалуйста, как начиналась Ваша работа с группой «Московские МС».

М.Ц.: Я знаю Сашу Жукова, лидера «Московских МС», очень много лет. Поэтому когда ребята обратились ко мне с предложением «сделать» для них стиль, я согласилась. Тем более, что тема Rap, RNB и музыки вообще мне весьма близка. Так что сегодня все увидят новый стиль и новый имидж «Московских МС».

FT.: Случалось ли с Вами такое: идет показ Вашей коллекции, и в какой-то момент Вы понимаете, что чего-то в ней не хватает, какая-то деталь отсутствует, что-то необходимо было добавить?

М.Ц.: Нет, нет, что Вы! Я отдаю себе отчет в том, что всегда возможно что-то новое. Но, тем не менее, что сделано, то сделано. Мода меняется очень быстро, и две новые коллекции в сезон – это уже много. К тому же под эти коллекции, мы делаем линии, ориентированные на специальные магазины, то есть, привносим небольшие изменения в модели, которые рассчитаны на наших клиентов и т.д. Иными словами, работа над коллекцией - это постоянный процесс.

FT.: Существуют ли цвета, которые Вы бы никогда не использовали в своих коллекциях?

М.Ц.: Нет. Природа очень разнообразна, и я как художник не могу игнорировать какие-то цвета. Но могу сказать, что я люблю яркие, «открытые» расцветки, а вот цвет грязи мне не нравится. Насыщенные же, сочные оттенки я выбираю каждый сезон.

FT.: Для некоторых начинающих модельеров Маша Цигаль - это олицетворение успеха. Что Вы можете посоветовать будущим дизайнерам, чтобы их мечта реализовать себя в данной профессии сбылась?

М.Ц.: Я считаю, что все мечты сбываются. И это никакие ни чудеса и ни сказка. Просто, главное – это стремиться к чему-то, идти к своей цели, и тогда мечта помогает. И конечно, надо отдавать себя полностью своему делу. Очень важно не совершать дурных поступков в процессе движения к своей цели. И тогда все получится.

FT.: Что Вас вдохновляет на творческие подвиги?

М.Ц.: Все что угодно. Сама жизнь меня вдохновляет. То, как и чем я живу, можно понять, если посмотреть на рисунки на моих вещах, обратить внимание на те цвета, на ту музыку, которые я выбираю, на людей, которые демонстрируют мои модели.

FT.: А сегодня что или кто Вас вдохновляет?

М.Ц.: Саша Жуков, которого я давно знаю. На самом деле, сегодня я работаю и с уже «раскрученными» людьми, но при этом я всегда готова помогать - разумеется, по мере своих возможностей - и молодым людям, которые пока еще не являются «суперкрутыми», но в которых есть потенциал. Мне несложно это делать, и поэтому сегодня я здесь.

FT.: Большое спасибо за интервью.

В настоящее время Маша Цигаль готовится к показу, который состоится 5-го марта, в клубе «Infinity». Это мероприятие запланировано, как грандиозное шоу, на которое уже приглашены многие известные актеры, музыканты, танцоры.