Sixty: ресторан недели

Время публикации: 21 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Даже вид с Эйфелевой башни не завораживает настолько, насколько захватывает дух от  панорамы, открывающейся из окон самого высокого ресторана в Европе, еще одного грандиозного проекта GinzaProject  Sixty (Пресненская наб., д. 12). Уже по названию можно догадаться, что ресторан находится на шестидесятом этаже в башне «Федерация». Позвольте себе насладиться не только вкусной едой, но и почувствовать себя на седьмом небе от счастья, в буквальном смысле. 
 
 

Атмосфера

 
Лифт поднимается на высоту почти полукилометра с бешеной скоростью, так, что уши закладывает. На шестидесятом этаже расположен элегантный лобби-бар, на шестьдесят первом – спа-центр,  на шестьдесят втором – сам ресторан, выполненный в духе, конечно же, шестидесятых. Здесь преобладают яркие цвета (желтый, салатовый, серебристый). Такое цветовое решение только добавляет элегантности интерьеру. Удивляют свисающие круглые светильники и диско-шары, березки, стильные картины pop art, открытая кухня и, конечно же, широкая барная стойка.
 
Панорамные окна заслуживают отдельного внимания, ведь это – главная изюминка ресторана, создающая особое настроение и атмосферу. Только здесь вы сможете увидеть всю Москву с высоты птичьего полета, днем – ослепительное солнце в зеркалах небоскребов напротив, вечером – настоящее световое шоу. Огни столицы играют всеми красками так ярко, что двоится в глазах, а звезды с неба, кажется, никогда не были так близко. 
 
 

Шеф и команда

 
Однако расположение ресторана и завораживающая атмосфера не единственное, что может удивить. На кухне руководит знаменитый Карло Греку, ученик Аллана Дюкасса и один из лучших итальянских шеф-поваров в Москве, обладающий огромным гастрономическим опытом и создающий уникальные блюда, вкус которых способен впечатлить любого гурмана. 
 
Шеф-повар Карло Греку поделился с FashionTime.ru секретами мастерства на кухне:
 
– Высокая кухня – это не так сложно, как кажется. С помощью бытовой техники можно приготовить практически любое блюдо, главное подобрать правильный рецепт и подойти к делу с душой. В нашем ресторане не только итальянская кухня, присутствуют французские, русские и азиатские мотивы, а также представлены международные гастрономические хиты. Мы стремимся создавать блюда по оригинальным рецептам, однако в современном исполнении, что делает кухню Sixty универсальной. 
 
 

Цитаты из меню

 
Сейчас действует сезонное предложение, куда включены интересные, оригинальные и, что главное, очень вкусные блюда. Начните гастрономическое путешествие с салата из томатов детерини, красного лука с инжиром и крем-сыром шавру (750 руб.) – нестандартное сочетание овощей, сладкого тающего инжира и кисловатого нежного сыра из козьего молока. 
 
Из закусок вас впечатлит тар-тар из подкопченной утиной грудки со сладким виноградом и бальзамической икрой (900 руб.) – солоноватый на вкус, остающийся при этом очень нежным и интересным в исполнении. Завершает композицию глазунья из перепелиного яйца на сухаре толщиной в бумажный лист. 
 
Началом сытного обеда станет гороховый крем-суп с подкопченным лососем (550 руб.) – немного в деревенском стиле и оригинальной подаче. Ведь гороховый суп традиционно подается с копченостями, а лосось – безусловно, новаторство, создающее неповторимый вкус. 
 
Из горячих закусок стоит попробовать морские гребешки, обжаренные на гриле планча с соусом из сладкой свеклы (900 руб.). С одной стороны, очень простое в приготовлении, но в то же время изысканное блюдо. Свежие морепродукты в сочетании со сладкой свеклой не только вкусные, но и полезные, ведь витамины в них особенно нужны осенью. 
 
Коронное блюдо шеф-повара «Ягненок тандури со сладкой тыквой в соусе карри» (1 750 руб.) – нежное мясо, замаринованное в пряном соусе, которое дополняет гарнир из сладковатого рагу тыквы. 
 
Отличным завершением сытного обеда станет песочный торт со свежим манго и папайей (500 руб.) – легкая кислинка фруктов пропитывает тесто и превращает его в настоящий кулинарный изыск. 
 
 

Сервис

 
Стиль господствует в Sixty даже в форме сотрудников, дизайн которой разрабатывала Алена Ахмадулина. Барная карта также заслуживает внимания, она составлялась под руководством легендарного миксолога Бека Нарзи, так что даже напитки впечатлят вас своим разнообразием вкусов и сочетаний. 
 
Sixty станет идеальным решением для обеда или романтического ужина, если вы ценитель хорошей кухни, высокого качества, стиля и невероятной атмосферы. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Карло Греку


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.