Постное овсяное печенье: рецепт недели
Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара
Это мое самое любимое овсяное печенье. Впервые я его сделала в виде эксперимента по веганской выпечке, а оказалось, что оно очень вкусное. Снаружи хрустит, а внутри остается мягким. По вкусу похоже на хорошую домашнюю гранолу. Больше всего оно ассоциируется с завтраком, но можно и захватить с собой в дорогу. Может, оно пригодится вам в связи с постом, а может и останется с вами навсегда, как это получилось со мной. Кстати, рецепт очень простой.
Ингредиенты: мука (70 г), сахар коричневый светлый (110 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1/3 ч. ложки), корица молотая (1/2 ч. ложки), орех мускатный молотый (1/2 ч. ложки), ваниль жидкая натуральная (1 ч. ложка), масло растительное (70 мл), сок апельсиновый свежевыжатый (1/2 апельсина), хлопья овсяные (90 г), изюм (60 г), орехи грецкие (30 шт.).
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Крупно нарежьте грецкие орехи, смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью и специями. Влейте масло, апельсиновый сок и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, изюм и орехи, перемешайте.
- Скатайте шарики размером с грецкий орех (удобнее всего мокрыми руками) и уложите на противень, накрытый бумагой для выпечки, с интервалом 5-6 см.
- Выпекайте 10-12 минут (печенья станут более плоскими, и едва начнут подрумяниваться по краям). Достаньте из духовки, переложите на решетку (удобнее всего прямо вместе с бумагой для выпечки) и дайте остыть.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.