Тальятелле с печеными перцами и зеленым маслом: постный рецепт недели
16 Апреля 2014
Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара
«Я поститься не собиралась, но есть мясо в одиночестве, это все равно что пить вино одной. В общем, я сделала эту пасту буквально из завалявшихся на дне холодильника перцев и петрушки. Она даже без сыра, но несмотря на это получилась яркой», – говорит Мария Сорокина.
Ингредиенты: тальятелле (250 г), перец сладкий красный (2-3 шт.), лук красный (1 шт.), чеснок (½ головки), орешки кедровые (50 г), петрушка (½ пучка), масло оливковое (50-80 мл), соль, перец черный свежемолотый.
Подпись
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. У перцев удалите плодоножку и семена, нарежьте их вдоль полосками шириной 5-7 мм. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Чеснок разделите на зубчики, чистить его при этом не надо.
- Выложите перцы, лук и зубчики чеснока в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, перемешав 1-2 раза. Овощи станут мягкими и слегка зарумянятся. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожицы и выбросите кожицу.
- Орешки поджарьте на сухой сковороде до коричневых бочков и пересыпьте на тарелку. У петрушки оборвите листики, измельчите в блендере вместе с 50 мл оливкового масла и щепоткой соли. Должен получиться текучий зеленый соус. Если вышло слишком густо, добавьте немного масла.
- Сварите пасту в большом количестве соленой воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сохраните полстакана воды от варки. Откиньте пасту на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте овощи вместе со всеми соками от запекания, половину зеленого масла, половину орешков, немного воды от варки и поставьте на медленный огонь. Хорошо перемешайте и разложите на тарелки.
- Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшимися орешками и сразу подавайте, потому что паста не ждет.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.