Радуга в бутерброде или рецепт необычного завтрака
В Instagram появился новый тренд: все блогеры выкладывают фото с волшебными разноцветными сэндвичами, которые напоминают радугу.
За окном снова серость, метель и мороз. И так не хочется ничего делать с утра пораньше. Но мы знаем, как поднять себе настроение. Приготовьте на завтрак что-то яркое и экстраординарное, например, радугу в бутерброде. Такие перекусы придумала компания Kala Toast в Гонконге, а набрали они популярность в Instagram, благодаря блогеру под ником hxfoodiexblogger. Но совсем необязательно ехать за этими бутербродами в Гонконг. Мы раскроем секрет приготовления радуги в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 1/3 чашки натертой моцареллы,
- 1/3 чашки натертого сыра грюйер,
- 1/3 чашки натертого швейцарского сыра,
- розовый, зеленый, синий и фиолетовый пищевые красители,
- 4 ломтика хлеба,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка карамельного драже.
Смешайте в миске моцареллу, сыр грюйер или любой другой сыр. Разделите смесь на четыре порции и добавьте в каждую пищевой краситель.
Нарежьте тонкими ломтиками хлеб и разогрейте противень или сковородку до средней температуры. В это же время намажьте масло на одну сторону каждого из четырех ломтиков хлеба.
Положите два ломтика, смазанных маслом, вниз на противень. Сверху положите цветной сыр и накройте другими ломтиками хлеба, сверху смазанными маслом. Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не растает, а хлеб не подрумянится. Переверните бутерброд и жарьте еще 2 минуты.
Затем снова помажьте бутерброд маслом и посыпьте карамельным драже. Теперь можно позавтракать радугой!
%MCEPASTEBIN%
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.