Как приготовить блинчики тирамису
21 Февраля 2017
В масленичную неделю попробуйте приготовить необычные блинчики тирамису по рецепту из ресторана «Чугунный мост».
Ингредиенты на 5 порций: мука высшего сорта (200 г), какао-порошок (10 г или 2 ч. л.), сода (4 г или ¾ ч. л. без горки), сахар (50 г), соль (5 г), яйца (2 шт.), сметана жирная (100 мл), молоко (500 мл), ванилин (1 г или на кончике ножа), масло сливочное (50 г), масло растительное (20 мл), молотый кофе (20 г), вода (50 мл), сливки 33 % (600 мл), маскарпоне (200 г), сахарная пудра (100 г), горький шоколад (50 г), малина (20 шт.), листики мяты (20 шт.).
Способ приготовления:
- Сварите крепкий кофе в 50 мл воды и тщательно процедите через марлю.
- В миске перемешайте муку, какао, сахар, соль и соду.
- В другой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпьте ванилин, влейте кофе. Перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно всыпьте тонкой струйкой сухую смесь, постоянно взбивая венчиком. Если образуются комочки – процедите тесто через сито, размяв комочки ложкой, а затем еще раз перемешайте. При необходимости добавьте еще молока. Из полученного теста испеките 10 блинчиков.
- Приготовьте крем тирамису. Для этого взбейте миксером сливки до устойчивой пены. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, снова взбейте.
- У блинчиков обрежьте сухие края и промажьте каждый блинчик кремом тирамису, а затем сверните в трубочку. Поставьте блинные трубочки с кремом в холодильник на 30 минут.
- Вытащите трубочки из холодильника, нарежьте каждую на 6 частей и разложите по тарелкам (на порцию – по 2 блинчика).
- При подаче посыпьте блинчики тертым шоколадом, украсьте малиной и листиками мяты.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Чугунный мост».
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.