Готовимся к Пасхе: как приготовить кулич
11 Апреля 2017
Попробуйте приготовить пасхальный кулич по рецепту сети пивных ресторанов «Брудер».

Ингредиенты: изюм (130 г), вишня сушеная (50 г), цукаты (50 г), сливки 33% (200 г), мука пшеничная (440 г), масло сливочное (130 г), дрожжи живые (50 г), желток яйца (4 шт.), яйцо куриное (1 шт.), соль (6 г), сахар (170 г), цедра апельсина (20 г).
Способ приготовления:
- Изюм промойте, замочите. Сливки доведите до кипения, добавьте 40 г муки, заварите, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите, добавьте к заваренной муке, перемешайте, охладите.
- Дрожжи разотрите с солью, добавьте яйцо (1 шт.), сахар (20 г), перемешайте. Данную смесь добавьте к сливочной массе, хорошо перемешайте, оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Затем добавьте 4 желтка, сахар (150 г), изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку (400 г), хорошо перемешайте. Положите в форму на 1/2 высоты. Оставьте в расстойке, чтобы тесто поднялось на 1 см выше формы.
- Выпекайте при температуре 160 С в течении 30 минут. Готовый кулич украсьте по желанию.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Брудер» (ул. Нижегородская, д. 2, стр. 1; есть и другие).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.