Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области. 

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

 

Премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года. В отличие от других ресторанных премий, в фокусе внимания «Пальмовой ветви» новые, открытые в течение года, заведения любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности. Прием заявок от желающих принять участие в гонке происходит весь календарный год, на основе заявок и своей экспертизы оргкомитет выбирает ТОП-100 открытий года. Этот список показывает разнообразие оригинальных ресторанных идей в стране и становится основой для выбора финалистов премии экспертным советом.

Финал премии проходит в рамках рамках одноименного Фестиваля ресторанных концепций, аудитория которого — участники фуд-индустрии из разных уголков страны, владельцы бизнесов, управленцы, шеф-повара, маркетологи и др. Это событие — и бизнес-интенсив, и кулинарное шоу, где спикерами выступают авторы концепций, вышедших в финал «Пальмовой ветви» текущего года. Владельцы, управляющие и маркетологи раскрывают бизнес-кейсы, а шеф-повара дают мастер-классы по приготовлению фирменных блюд своих заведений (с дегустацией каждого блюда).

Вечером, в обстановке торжественного ужина, который специально для события разрабатывает один из ведущих шеф-поваров, проходят выборы «золотой» концепции года. Только на «Пальмовой ветви» результат не предопределен заранее, ведь выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии участников рынка. 

И финалистами премии 2024 стали: 

 

19, Нижний Новгород

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Концепция: Александр Николаенко, Кирилл Сулима

Шеф: Александр Николаенко

 

Балт, Зеленоградск, Калининградская область

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики

Концепция: Андрей Мерзляков

Шеф: Ахмед Охунов

 

Белотурка, Самара

Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой

Концепция: Ольга Реймер, Евгений Реймер

Шеф: Любовь Зеленых

 

Голубчики, Таруса, Калужская область

Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника

Концепция: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан  

Шеф: Сергей Горбаренко

 

Дом Российской Кухни, Москва

Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда

Концепция: Vasilchuk Restaurant Group при участии Правительства Москвы и Гастрономической карты России 

 

Племя, плато Лаго-Наки, Краснодарский край

Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени

Концепция: Андрей Матюха, Андрей Юрченко   

Бренд-шеф: Андрей Матюха

Шеф: Артур Гаджибалаев

 

Шануар, Москва

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня

Концепция: Андрей Деллос   

Шеф: Эдуард Архипов

 

Шмак, Москва

Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”

Концепция: Андрей Шмаков   

Шеф: Андрей Шмаков

 

Сhin Chin, Москва

Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и подачами, различными алко-безлимитами, коктейлями и диджеями по вечерам

Концепция: Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев  

Шеф: Кирилл Бергер

 

Futurist, Санкт-Петербург

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Концепция: Алексей Алексеев  

Шеф: Алексей Алексеев

 

Historia, Москва

Ресторан как масштабная фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг

Концепция: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова

Шеф: Тимур Исмайлов

 

Mеraki, Москва

Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье

Концепция: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец  

Бренд-шеф: Владимир Богожавец

 

Narnia, Москва

Нетипичная авторская Азия

Концепция: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев   

Шеф: Виталий Истомин и Артём Лосев

 

Theobroma, Санкт-Петербург

Концептуальный ресторан и кофейня, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и плодам деревьев рода теоброма во всем их гастрономическом многообразии

Концепция: Ольга Яровикова  

Шеф: Александр Зуев

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.