Весеннее меню в Тоттори

Дни весеннего Хигана в Японии начинаются с 17 марта, включают День весеннего равноденствия и три дня после Дня весеннего равноденствия. 

Весеннее меню в Тоттори

 

В дни Хигана особое отношение уделяется еде. Ритуальные кушанья готовятся исключительно вегетарианские — напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе. 

Весеннее меню в Тоттори

 

Вкусы весны:

Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу.

Татаки из авокадо – будто диковинный цветок. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки.

Бобы эдамаме - в изысканной подаче. Они опалены и дополнены солью.

Окономияки с овощами - японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день. 

Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий.

Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Они идеальны внутри и снаружи.

Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело.

Гедза из ананаса - тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус, дополнен сливочным сыром. 

Весеннее меню в Тоттори

 

Новая площадь, 14

+7(499)678-08-66

www.tottori.ru 

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.