Новинки в ресторане Atlantica Seafood

Страсчинати с лисичками, азовская кефаль с мидиями, мидиолусы с томленым виноградом – шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Максим Поленин представил ряд новинок. 

Главные летние грибы – лисички – стали основой сразу нескольких блюд. На лепёшку роти Максим выкладывает лисички со страчателлой, ростбифом, трюфельным маслом и сливочным кремом. Еще одна сезонная позиция – страсчинати, вид итальянской пасты, распространенный в южных итальянских регионах Базиликата и Апулия. К пасте Максим Поленин добавляет лисички, приготовленные методом poché в шафрановом бер-блане, а в качестве заправки использует масло, настоянное на миксе свежих ароматных трав – от тимьяна до розмарина.

Новинки в ресторане Atlantica Seafood


Мидиолусы, крупные моллюски с интенсивным ярким вкусом, богаты витаминами, цинком, йодом и железом — это лёгкая и полезная закуска с высоким содержанием белка. В авторской версии Максима Поленина моллюсков сопровождает чатни из груши, томленый виноград и вяленые оливки – вместе с бокалом белого вина мидиолусы станут великолепным блюдом для романтического ужина.

Поклонников Surf&Turf ждет запеченный говяжий язык, глазированный с шалфеем и цветочным мёдом, и курильский гребешок на слайсе цукини гриль с бейби-спаржей и соусом из черного трюфеля.


Ценителей рыбных блюд в Atlantica Seafood, как всегда, не разочаровывают – здесь появилось сразу несколько новинок. Азовская кефаль готовится в винном соусе с мидиями, вонголе, таджасскими оливками и черри конфи. Подмаринованный в гранатовом соке осетр с припущенной брокколи дополняется соусом из белого вина и можжевеловой ягоды. А синекорый палтус, которого сперва маринуют с ячменным солодом, а затем запекают при высоких температурах, подается с цукини нуазет и сливочно-лимонным биском. 

Новинки в ресторане Atlantica Seafood

 

В разделе десертов появился трайфл, где малиновый сорбэ объединен с эспумой из крема с жареным шоколадом и сгущённым молоком. Финальный штрих – микс свежей и сублимированной малины и лесные орехи. 

Новинки в ресторане Atlantica Seafood


А завершает лист новинок один из самых желанных летних десертов – сладкий спелый арбуз, который в Atlantica Seafood подают в виде треугольников на палочках: отличная альтернатива мороженому!

 

Лепешка с лисичками, ростбифом и страчателлой 590 р.

Мидиолусы с чатни из груши, томленым виноградом и вялеными оливками 890 р.

Страсчинати с лисичками, шафрановым бер-бланом и маслом разнотравья 750 р.

Surf&Turf - Запеченный говяжий язык с курильским гребешком и соусом из черного трюфеля 990 р.

Азовская кефаль с мидиями, вонголе и черри конфи 950 р.

Осетр с припущенной брокколи и соусом из белого вина и можжевеловой ягоды 1350 р.

Палтус синекорый с ячменным солодом, цукини нуазет и сливочно-лимонным биском 1290 р.

Чёрная паста с лососем и красной икрой 1050 р.

Трайфл с малиной, муссом из жаренного шоколада и лесным орехом 590 р. 

Арбуз 750 р.

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.