Что такое сквален?
Сквален (от лат. squalus - акула) - жидкий углеводород, который отыскал доктор Митцумаро Цуджимото в жире печени акулы в далеком 1906 году. Глубоководным акулам он необходим, чтобы выжить в условиях гипоксии (низкого содержания кислорода на больших глубинах). А людям - в качестве антиэйдж-средства, насыщая кожу О2. В то время как другие масла закупоривают поры, сквален преодолевает все преграды. И уже изнутри помогает коже дышать «полной грудью».
Это вещество есть и в наших сальных железах. Благодаря нему сохраняется целостность рогового слоя, эластичность, влажность и мягкость кожи. Правда, после 25 лет сквалена становится все меньше. Поэтому нужно пополнять его запасы извне.
А чтобы лишний раз не приближаться к акулам, современные медики обнаружили сквален в оливковом, хлопковом и льняном масле, рисовых отрубях, дрожжах, рыбе, овощах и даже микроорганизмах. Однако больше всего - почти в 10 раз больше, чем у акулы - его оказалось в масле из зерен амаранта.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.