Riedel выпустила новый дизайнерский декантер для истинных гурманов
Время публикации: 5 Августа 2009
Мировой лидер по производству бокалов австрийская компания Riedel усовершенствовала идею декантирования вина и выпустила новый хрустальный декантер ручной работы, который уже появился в России.
Плавные линии декантера ЕВА не только привлекательны, но и функциональны. Необычный дизайн позволяет благодаря спиралевидной форме делать двойную декантацию вина. Подача вина становится зрелищным представлением: чтобы позволить вину литься, декантер необходимо медленно вращать и наклонять на 360 градусов. ЕВА – говорящий декантер: благодаря водовороту вина внутри изгибающейся формы слышится звук, а длинная изящная шея изделия позволяет легко наполнять бокалы гостей через стол, оставаясь на одном месте.
Плавные линии декантера ЕВА не только привлекательны, но и функциональны. Необычный дизайн позволяет благодаря спиралевидной форме делать двойную декантацию вина. Подача вина становится зрелищным представлением: чтобы позволить вину литься, декантер необходимо медленно вращать и наклонять на 360 градусов. ЕВА – говорящий декантер: благодаря водовороту вина внутри изгибающейся формы слышится звук, а длинная изящная шея изделия позволяет легко наполнять бокалы гостей через стол, оставаясь на одном месте.
Каждый декантер ЕВА выдувается в Австрии без использования форм и является уникальным функциональным произведением искусства. Красиво упакованный в черно-красную коробку, декантер ЕВА сопровождается учебным фильмом на DVD, в котором его создатель Максимилиан Ридель объясняет технику работы с декантером и дает инструкции по его чистке.
Справка FashionTime: Декантер – специальный винный графин. Во время декантации вино вступает во взаимодействие с воздухом и приобретает более насыщенный вкус. После декантации вино желательно оставить в декантере на 20–30 минут. Процедура считается обязательной для дегустации благородных вин.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.