Paco Rabanne стал кулинаром
После Agatha Ruiz de la Prada, Stella Cadente, Chantal Thomass et Agnès B. созданием сладостей во время проведения многочисленных Салонов Моды в Париже займутся модельеры-мужчины.
Знаменитое Café de la Paix, находящееся рядом с Парижской Оперой, продолжает свое сотрудничество с мэрией Парижа и свое участие в акции «Париж - столица творчества». Вслед за четырьмя девушками-дизайнерами и классическим десертом Cinq Cents Feuilles, переделанным ими на новый лад в сезоне «2005-2006», в сентябре этого года ресторан запустит новую коллекцию десертов «designed by men», теперь уже созданную мужчинами.
Пако Рабанн, заявляющий о себе как о «человеке своего времени, противнике всякого ограничения», имея в виду вынужденность работы с традиционными материалами моды - тканью, кожей и т.д., первым выпустил в свет свое творение, названное «Saveurs croisées» («Переплетенные вкусы») и доступное в ограниченном количестве экземпляров с 1 сентября по 31 декабря по 11 евро за штуку. Созданное новым шеф-поваром Café de la Paix Laurent Delarbre, в 2004 году награжденным высоким титулом «лучшего ремесленника Франции», это пирожное напоминает известные мозаики из металла, составляющие множество моделей дизайнера.
Настоящая мозаика вкусовых ощущений, это пирожное состоит из черных и белых квадратов. Белые клетки - это шоколадный бисквит и мусс из кокосового ореха, черные - бисквит с миндалем, хрустящими орешками, тающим шоколадом и «popping candy» - малюсенькими кусочками сахара, взрывающимися на языке, как пузырьки газа в минеральной воде. Все это окружено рамкой, напоминающей выкройку платья, из метализированного шоколада с Карибских островов.
Имена двух других дизайнеров-мужчин, которые представят свои творения на суд публики в 2007 году, пока держатся в секрете. Каждый из них создаст пирожное, которое будет продаваться в течение четырех месяцев в Café de la Paix в ограниченном количестве экземпляров.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.