5 фильмов с телефоном в главной роли
Отметивший свой день рождения в прошлом месяце мобильный телефон успел приобрести массовость, стать неотъемлемой частью нашей жизни и сняться в кино. FashionTime.ru вспоминает пять фильмов, в которых телефон играет ключевую роль.
«Погребенный заживо»

Справедливости ради нужно сказать, что ключевую роль в фильме играет еще и зажигалка: именно с ее помощью главный герой, Пол Конрой, которого играет Райан Рейнольдс, обнаруживает себя похороненным в гробу. Все полтора часа фильма Пол пытается выбраться из заточения, а главным его помощником становится мобильный телефон – с его помощью герой связывается с госслужбами и родными. Фильм был снят всего за 17 дней в Барселоне, а при его съемках было использовано... 7 гробов.
«Питер FM»

Три главные буквы этого фильма – МММ. Маша, Максим и мобильник. Ну, и Питер, конечно. Маша, ди-джей на питерском радио, готовится к свадьбе с одноклассником Костей. Максим, молодой архитектор, получает приглашение на работу в Германии. Жизни героев связывает мобильный телефон: Маша его теряет, я Максим находит. Так начинается лирическая любовная история на фоне волшебного Петербурга. Одну из последних сцен фильма снимали два дня, потому что в Питере посреди лета вдруг пошел снег. Что это была за сцена, уточнять не будем, чтобы не «спойлерить».
«Сотовый»

Только по одному названию становится ясно, что в главных ролях здесь телефон. Джессику Мартин похищают и запирают на чердаке. Один из похитителей успевает ударить по ее сотовому кувалдой, но это не мешает Джессике вручную замкнуть провода и дозвониться до случайного парня Райана, которому она и сообщает о своем похищении. Он героически решается помочь, несмотря на предстоящие трудности и единственное средство связи – разряжающийся телефон. Если бы фильм снимали сегодня, Райну бы понадобился смартфон с энергоемкой батареей типа Honor 4X или портативное зарядное устройство, иначе Джессика не успела бы даже поздороваться. Не зря слоганом фильма была выбрана фраза «Когда связь имеет значение».
«Телефонная будка»

Несмотря на то, что ключевая роль в фильме досталась не мобильному, а таксофону, этот фильм в подборку нельзя было не включить. Герой Колина Фарелла получает звонок из таксофона и совершает роковую ошибку – поднимает трубку. На другой линии его ждет снайпер, с которым Стью предстоит долгий и сложный разговор. Предполагается, что успех картины обеспечили не только актерская игра Фарелла и напряженный сюжет, но и реальные события, которые происходили в Вашингтоне осенью 2002 года. Американский серийный убийца вместе со своим партнером убил 10 человек из снайперской винтовки. Чтобы не провоцировать лишнюю панику, выход фильма в прокат даже пришлось перенести на 2003 год.
«Телефон»

В фильмах жанра horror телефон часто играет важную роль. Вспомните хотя бы знаменитый «Звонок». Одна из менее популярных, но не менее устрашающих картин, – корейский horror «Телефон». Здесь мобильник исполняет роль главного источника угроз. Каждый звонок сопровождается чередой кошмарных событий. Оказывается, все дело в «карме» телефона: предыдущие его обладатели погибли при странных обстоятельствах. Мораль: всегда возвращайте случайно найденные телефоны обладателям.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.