«Аист»: ресторан недели
Время публикации: 10 Июня 2013
Ресторанный жанр городского кафе актуален всегда. В отличие от статусных заведений, подчеркнуто ориентированных только на элитную публику, формат городского кафе не претендует на VIP-сервис, зато здесь могут накормить гостей вкусно, быстро и даже изысканно. FashionTime.ru рекомендует посетить элегантное городское кафе «Аист» (адрес: ул. Малая Бронная 8. стр. 1), всецело завоевавшее наши гастрономические симпатии.
Атмосфера
Семь лет назад главный ресторатор России Аркадий Новиков открыл фешенебельное кафе в старинном особняке на углу Малой и Большой Бронной, рядом с легендарной скульптурой танцующих аистов. Благодаря птицам счастья кафе получило не только свое красивое название, но и большую долю удачи - за все годы существования заведения здесь не было недостатка в посетителях. Например, в этом сезоне проходимость составляет около 900-1000 человек в день, а ведь лето только началось!
Естественно, любой, кто хоть раз побывал в «Аисте», захочет вернуться сюда узкими зелеными улочками Старой Москвы: на входе вас встречает приветливый хостес и лакомый аромат домашнего ягодного варенья, а мягкие диваны зала на первом этаже располагают к неспешному погружению в нюансы меню.
Второй этаж «Аиста» - полноценный fine dining, ресторан с аристократичными креслами и роскошными шторами в стиле XIX века. А летняя зеленая терраса заведения снискала любовь посетителей за красивые виды на центр столицы. Однако какой бы этаж вы ни выбрали, замысловатые дизайнерские интерьеры от Евгения Митты и романтичные лаунж-мелодии не позволят вам скучать.
Днем за соседними столиками обычно обитают компании офисных служащих, модных девушек, иностранных бизнесменов и туристов, ближе к вечеру столики бронируют влюбленные пары и именинники, поэтому атмосфера«Аиста»всегда полна букетов цветов и праздничных тостов.
Шеф и команда
Как истинный итальянец, шеф-повар Умберто Рокка, выбрал в прима-балерины меню средиземноморскую кухню, однако для разнообразия дополнил список русскими и французскими блюдам. Умберто сам задает гастрономические тренды для каждого сезона. Ведь food-гуру синьор Рокка является кулинаром в третьем поколении, имеет опыт работы в престижных ресторанах мира от Монте-Карло до Нью-Йорка и был личным поваром Джорджио Армани и Роберта де Ниро.
По наставлению Умберто в «Аисте»принято готовить в стиле simple - просто, вкусно, но при этом с изюминкой.
Цитаты из меню
Кроме традиционных блюд итальянской, французской и русской кухни в их лучшей интерпретации, меню «Аиста» предлагает небанальные гастрономические премьеры специально для летних обедов и ужинов. Девушки, которые предпочитают легкие и не угрожающие стройности блюда, оценят изысканный салат из креветок и авокадо с кусочками манго, заправленными сочным соусом из маракуйи (690 руб.). Любителям пасты рекомендуем нежный домашний вкус лингвини с морскими ракушками вонголе в белом соусе (870 руб.), которые по старой итальянской традиции посыпают тертым пармезаном.
А чтобы освежиться и поднять настроение, закажите популярный в «Аисте» оригинальный алкогольный коктейль «Базилик с Лимончелло» (490 руб.), который уместен к любому, даже не итальянскому блюду.
Сервис
Главная особенность сервиса в «Аисте» состоит в том, что сидя за столиком, ты не видишь ни одного официанта в своем поле зрения, но как только возникает вопрос или просьба, он сиюминутно появляется. Заведение пользуется большой популярностью, поэтому советуем резервировать места заранее!
Атмосфера
Семь лет назад главный ресторатор России Аркадий Новиков открыл фешенебельное кафе в старинном особняке на углу Малой и Большой Бронной, рядом с легендарной скульптурой танцующих аистов. Благодаря птицам счастья кафе получило не только свое красивое название, но и большую долю удачи - за все годы существования заведения здесь не было недостатка в посетителях. Например, в этом сезоне проходимость составляет около 900-1000 человек в день, а ведь лето только началось!
Естественно, любой, кто хоть раз побывал в «Аисте», захочет вернуться сюда узкими зелеными улочками Старой Москвы: на входе вас встречает приветливый хостес и лакомый аромат домашнего ягодного варенья, а мягкие диваны зала на первом этаже располагают к неспешному погружению в нюансы меню.
Второй этаж «Аиста» - полноценный fine dining, ресторан с аристократичными креслами и роскошными шторами в стиле XIX века. А летняя зеленая терраса заведения снискала любовь посетителей за красивые виды на центр столицы. Однако какой бы этаж вы ни выбрали, замысловатые дизайнерские интерьеры от Евгения Митты и романтичные лаунж-мелодии не позволят вам скучать.
Днем за соседними столиками обычно обитают компании офисных служащих, модных девушек, иностранных бизнесменов и туристов, ближе к вечеру столики бронируют влюбленные пары и именинники, поэтому атмосфера«Аиста»всегда полна букетов цветов и праздничных тостов.
Шеф и команда
Как истинный итальянец, шеф-повар Умберто Рокка, выбрал в прима-балерины меню средиземноморскую кухню, однако для разнообразия дополнил список русскими и французскими блюдам. Умберто сам задает гастрономические тренды для каждого сезона. Ведь food-гуру синьор Рокка является кулинаром в третьем поколении, имеет опыт работы в престижных ресторанах мира от Монте-Карло до Нью-Йорка и был личным поваром Джорджио Армани и Роберта де Ниро.
По наставлению Умберто в «Аисте»принято готовить в стиле simple - просто, вкусно, но при этом с изюминкой.
Цитаты из меню
Кроме традиционных блюд итальянской, французской и русской кухни в их лучшей интерпретации, меню «Аиста» предлагает небанальные гастрономические премьеры специально для летних обедов и ужинов. Девушки, которые предпочитают легкие и не угрожающие стройности блюда, оценят изысканный салат из креветок и авокадо с кусочками манго, заправленными сочным соусом из маракуйи (690 руб.). Любителям пасты рекомендуем нежный домашний вкус лингвини с морскими ракушками вонголе в белом соусе (870 руб.), которые по старой итальянской традиции посыпают тертым пармезаном.
А чтобы освежиться и поднять настроение, закажите популярный в «Аисте» оригинальный алкогольный коктейль «Базилик с Лимончелло» (490 руб.), который уместен к любому, даже не итальянскому блюду.
Сервис
Главная особенность сервиса в «Аисте» состоит в том, что сидя за столиком, ты не видишь ни одного официанта в своем поле зрения, но как только возникает вопрос или просьба, он сиюминутно появляется. Заведение пользуется большой популярностью, поэтому советуем резервировать места заранее!
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.