Мясо: ресторан недели
Время публикации: 22 Июля 2013
Стейк-хаусы уже давно и надолго прописались на гастрономической карте Москвы, однако ни один из них не может конкурировать со стейк-рестораном авторской кухни «Мясо». Название заведения говорит само за себя. Здесь подают и классические рибаи, которых, кстати, в меню целых восемь видов, и мясные диковинки из говядины самых разных пород со всех стран мира. Поэтому если вы настоящий мясной гурман, приглашаем вас на нашу ознакомительную экскурсию по ресторану!
Атмосфера
Стейк-ресторан «Мясо» расположен не в центре столицы (адрес: ул. Куусинена, д. 4, корп. 1), что не лишает его престижа и высокого статуса. За два года своего существования ресторан уже заработал репутацию высококлассного заведения, куда приезжают каждый вечер, несмотря на пробки и расстояния.
Что неудивительно – гости чувствуют себя здесь уютно и комфортно: печь хоспер, на которой готовятся все стейки, придает ресторану по-особому теплую атмосферу, а скульптурные коровьи головы, абажуры из натуральной телячьей кожи и плетеные лейки на стенах намекают на добродушный фермерский характер заведения.
В VIP-зале вас ждет более аристократичный антураж с акцентами в виде резной деревянной мебели, винтажных разрисованных обоев и картин из раритетных винных этикеток.
Как мы выяснили, постоянные гости всегда бронируют столики на верхнем уровне, расположенном непосредственно над печью – дразнящий аппетит аромат горячих стейков служит своеобразным дополнением к интерьеру этого зала и является визитной карточной ресторана.
Шеф и команда
Дмитрий Разумов, приглашенный на пост шеф-повара ресторана «Мясо», уверен, что еда должна быть честной и вкусной, поэтому балует гостей щедрыми порциями, которые незаметно для себя съедаешь без остатка! Как признается Дмитрий, тарелка гостя является для шеф-повара самой лучшей оценкой его работы. Если тарелка пуста в конце трапезы, значит, уже ничего не надо говорить.
Чтобы залы ресторана всегда были полными, а тарелки посетителей – пустыми после ужина, стейк-маэстро Разумов ведет с гостями занимательную гастрономическую игру, в ходе которой предлагает свое авторское видение классических блюд и смелый подход к ресторанной традиции.
Меню «Мяса» рассчитано на постоянный диалог гостя и шеф-повара, ярким примером чему служит необычная услуга – импровизированный суп Light, который шеф-повар готовит из ингредиентов, выбранных самим гостем.
Такая либеральная политика заведения является главным достижением Дмитрия Разумова, который посвятил гастрономии уже более 20 лет своей жизни, успев набраться бесценного опыта на кухнях лучших ресторанов Лондона и Неаполя.
Сегодня Дмитрий является Членом Гильдии шеф-поваров России и воспринимает свою работу не просто как профессию, а как призвание, которым необходимо гордиться. Позитивный и креативный настрой шеф-повара передается не только сотрудникам заведения, но и блюдам - стейки и салаты, приготовленные Разумовым, можно смело назвать шедеврами кулинарного искусства.
Цитаты из меню
Как показывает меню заведения, стейки – дорогое удовольствие, однако отказывать себе в таком аппетитном деликатесе решительно не стоит. География поставщиков говорит об отменном качестве мяса: нежнейшую говядину для тальяты из вырезки (2500 руб. за 250 грамм) привозят из Франции, мясо для увесистых шелковистых рибаев (2100 руб. за 400 грамм) из Италии и Канады.
В России шеф-повар заказывает оленину (790 руб.), из которой готовит изысканное карпаччо с ягодами облепихи, тонкими ломтиками пармезана и кинзой, уравновешивающих сладость мяса.
А из Америки привозят сочную говядину для тар-тара (970 руб.) - сырое мясо замариновано настолько деликатно, что по вкусу отчетливо напоминает тунца, поэтому стоит рискнуть и попробовать.
Все стейки готовятся в печи хоспер без добавления соусов и специй, зато к мясу всегда подают специальный сет из четырех видов соли, самая пикантная – с индийской специей зирой. Чтобы почувствовать чистый и сочный вкус стейков, мы рекомендуем называть официанту степень прожарки Medium Rare - это оптимальное решение.
Идеальную пару стейкам составляют легкие салаты, мастерски оттеняющие яркий вкус мясных блюд. Непременно закажите «Греческий салат» (420 руб.) в оригинальной авторской подаче с цельной теплой брынзой и мятой или более экзотический салат с авокадо, кинзой и томатами (490 руб.).
И естественно, стейки требуют красного вина. Обаятельный сомелье Иван рекомендует к стейку рибай универсальный вариант – итальянское Кьянти Классико 2009 года (720 руб. за бокал), но может с фантазией подобрать и более гурманские сорта вин.
Сервис
Как оказалось, коллектив стейк-ресторана «Мясо» – отличная команда профессионалов, каждый из которых чрезвычайно гостеприимен и старателен: очаровательные девушки хостес всегда готовы найти лучший столик, а по выходным еще поиграют и порисуют с детьми посетителей; официанты досконально знают особенности каждого блюда, расскажут в чем различия между говядиной зернового и травяного откорма и могут принести для выбора сырые стейки на подносе, порекомендовав, какой кусок лучше выбрать.
Приветливые повара открытой кухни рады пообщаться с гостями и разрешают понаблюдать за процессом приготовления мяса. У команды ресторана нет секретов от своих клиентов: все готовится честно, прозрачно и добросовестно.
Приятно, что в «Мясе» существует система привилегий – для постоянных гостей предусмотрена карта со скидкой 10%. И, кстати, за чекин на Foursquare в заведении угощают хамоном!
Внимание! FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.