Лучшее мороженое в Москве
Время публикации: 6 Августа 2013
По прогнозам синоптиков, последний месяц лета обещает быть жарким. В связи с этим FashionTime.ru узнал, где в Москве подают самое вкусное, необычное и удивительное мороженое: из свеклы и бородинского хлеба, из азота и замороженного йогурта, с кьянти и голубым сыром. Пароли и явки прилагаются. Приятного аппетита!
Cорбет с азотом
Ресторан Bontempi удивляет посетителей атмосферой маленьких европейских улиц. Около заведения в летнее время стоит специальная тележка с настоящим домашним итальянским мороженым по рецептам шеф-повара Валентино Бонтемпи. Москвичи любят, купив порцию мороженого (150 руб.), прогуливаться по набережной Москвы-реки.
Выбор огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика. Рекомендуем мороженое с кьянти за его необычный для такого десерта вкус. В самом ресторане можно заказать сорбет на двоих (800 руб.). Его готовят на глазах посетителей с помощью азота из фруктового пюре.
Выбор огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика. Рекомендуем мороженое с кьянти за его необычный для такого десерта вкус. В самом ресторане можно заказать сорбет на двоих (800 руб.). Его готовят на глазах посетителей с помощью азота из фруктового пюре.
Чайное мороженое
Интересный проект «Чайная высота» был знаком москвичам по разнообразным видам чая и мороженого. Теперь проект действует и в Парке Горького, предлагая шарики мороженого на вынос (100 руб. за шарик).
Из уникального – чайное мороженое, сделанное вручную, и 40 замысловатых наименований и вкусов. Например, есть такие: белевская яблочная пастила, топленое молоко, голубой сыр, шампанское Asti Cinzano, крымская роза, лаванда, чай Пуэр, цветы черемухи, еловый хвойный пломбир. Выбрать один шарик не представляется возможным, поэтому берите сразу три.
Из уникального – чайное мороженое, сделанное вручную, и 40 замысловатых наименований и вкусов. Например, есть такие: белевская яблочная пастила, топленое молоко, голубой сыр, шампанское Asti Cinzano, крымская роза, лаванда, чай Пуэр, цветы черемухи, еловый хвойный пломбир. Выбрать один шарик не представляется возможным, поэтому берите сразу три.
Портретное мороженое
Итальянское кафе в качестве десертов предлагает москвичам фирменное мороженое в виде поп-икон XX века (350 руб.). На STOYN Ice-Cream изображены Владимир Маяковский, Эрнесто Че Гевары, Mэрилин Mонро, Дарт Вейдер и другие. Вкусы для мороженого придумывала лаборатория Dolce Bacio, а при создании используются только экологически чистые ингредиенты.
В ближайшее время кафе порадует новой линейкой мороженого, созданного по мотивам фильмов ужасов 80-х годов. На вкус это мороженое – знакомый с детства пломбир.
Замороженный йогурт
Pinkberry триумфально шествовал по миру и только несколько лет назад обосновался в Москве. Главная фишка заведения – это замороженный йогурт, на основе которого и делают разнообразное мороженое на любой вкус.
Можно выбрать как основу (классическую или из граната, манго, шоколада, клубники и кокоса), так и разнообразные дополнения (фрукты, соки, карамель, мед, глазурь, орехи, печенье и т.д.). Любую порцию можно такого мороженого «собрать» в пределах 500 рублей. Кафе этой сети в Москве немало, мы рекомендуем то, что на Пресненской набережной.
Можно выбрать как основу (классическую или из граната, манго, шоколада, клубники и кокоса), так и разнообразные дополнения (фрукты, соки, карамель, мед, глазурь, орехи, печенье и т.д.). Любую порцию можно такого мороженого «собрать» в пределах 500 рублей. Кафе этой сети в Москве немало, мы рекомендуем то, что на Пресненской набережной.
Pinkberry: Пресненская набережная, д.10, блок А.
Игры вкусов
Помимо базиликовой панаккоты и абрикосов с лаймовым льдом, в Ragout угощают мороженым из свеклы и бородинского хлеба (150 рублей). Хлеб в десертах издавна использовали в прибалтийской кухне. Из хлебных крошек в Латвии делают очень вкусный десерт, который даже не напоминает черный хлеб. А также - мороженое с брусникой.
Московские рестораторы переработали этот рецепт. Добавление свеклы придает мороженому яркий, освежающий вкус. А хлеб уравновешивает его и добавляет приятной пикантности. В любом случае, уверены, равнодушными этот десерт не оставит никого.
Московские рестораторы переработали этот рецепт. Добавление свеклы придает мороженому яркий, освежающий вкус. А хлеб уравновешивает его и добавляет приятной пикантности. В любом случае, уверены, равнодушными этот десерт не оставит никого.
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.