Виноделы удерживают вина в погребах
Время публикации: 14 Августа 2009
Члены винного консорциума итальянского региона Кьянти приняли решение в связи с серьезным экономическим кризисом и резким снижением цен на вина удержать около 20% нынешнего урожая и сохранить его как минимум на два года в своих погребах. Эта мера направлена на повышение качества продукции и последующую большую прибыль от урожая.
Итальянская винная индустрия терпит в последние годы серьезные убытки и пытается найти варианты выхода из кризиса. Пример по удержанию урожая, так называемой «блокаде продаж», она переняла у французских коллег из небезызвестной области Шампань — те уже давно пользуются этим методом для продажи более дорогих и выдержанных вин из серии Riserva. В минувшем апреле, к примеру, один из крупнейших производителей вина в области Шампань объявил о значительном снижении тиража вин, отправляемых на продажу. Решение отразилось на ценовой политике — сегодня те же самые вина возросли в цене из-за меньшей доступности.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.