FashionTime.ru рекомендует: ресторан Shore House

Время публикации: 21 Октября 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru
Яхт-клуб Shore House Аркадия Новикова и Эмина Агаларова, расположенный на территории «Крокус Сити Молла», представляет собой обособленный островок счастья. Даже сейчас, когда от холодного ветра слезятся глаза, при виде пары-другой яхт, по которым можно издалека узнать ресторан, кажется, что в помещении и на его территории совершенно другая погода.
 
 

Атмосфера

 
Заведение в своем роде похоже на мини-курорт. Входя в Shore House, проходишь через застекленную террасу из светлого дерева. В помещении электрическое освещение напоминает солнечное, что дополняется обилием небольших и симпатичных пальм. Дизайнеры учли тонкости ассоциативного мышления и действительно со вкусом и без переборов оформили помещение так, что Shore House напоминает палубу довольно впечатляющей яхты.
 
В интерьере отсутствует какая-либо основополагающая линия: детали, по словам арт-директора Shore House Натальи Стениной, были подобраны в вольном порядке: что-то было привезено по специальному заказу из-за рубежа, некоторые предметы мебели были приобретены в довольно незатейливых мастерских Москвы, однако общий вид яхт-клуба безупречен. Диваны, мебель и декоративные детали, задействованные в оформлении помещения, преимущественно светлых тонов, от оттенка пралине до серо-молочного, а французские окна, от пола до потолка, как будто впускают в зал солнечное тепло, которого нет снаружи. 
 
Очень приятно сидеть за столом: если сесть на диван, то стол находится не слишком низко, но и не высоко, что крайне удобно и похоже на несколько пляжный вариант, и это навевает мысли об отпуска.
 
Об особенностях Shore House Наталья Cтенина рассказала FashionTime.ru следующее: 
 
- Покататься на яхте можно только в летний сезон, равно как и устроить вечеринку у бассейна. Зимой же мы заливаем каток, и на территории ресторана можно покататься на коньках и послушать музыку. Однако каких-либо радикальных изменений в жизни ресторана в сменяющиеся сезоны не происходит. Мы существуем много лет, и у нас есть своя клиентура, которая всегда возвращается, привлекая все больше гостей, чтобы вкусно поесть, поднять себе настроение и находиться в привычной, полюбившейся обстановке нашего ресторана.
 
Shore House действительно производит впечатление места для «своих»: вернуться туда хочется даже тогда, когда ты еще не ушел. 
 
 

Шеф и команда

 
Шеф-повар Shore House Виталий Ким отвечает за кухню заведения. Ранее Виталий специализировался исключительно на южнокорейской кухне, однако с 1999 года cтал шеф-поваром известного в свое время ресторана «Три пескаря». Затем профессиональные интересы изменились, он стал работать над блюдами европейской кухни. Имея широкий опыт работы в таких ресторанах, как «Эльдорадо», «Куклы», «Кумир», «Веранда у дачи», а также в клубе «Хамелеон», Виталий оказался в Shore House и работает здесь с момента его открытия.
 
Кухня яхт-клуба основана на убеждении Виталия Кима в том, что самое главное — это соответствие блюд вкусам и ожиданиям посетителей. Простой, но абсолютно универсальный принцип, который воплощается в весьма индивидуальной манере.
 
 

Цитаты из меню

 
Порции объективно огромны, например, кутабы с тыквой, сыром и свежей зеленью (210 руб./шт.) и микс листьев салата с копченым лососем (1 210 руб.) вполне тянут на солидный обед. Меню усыпано блюдами, среди которых довольно сложно с уверенностью выбрать что-то одно. По словам Натальи Стениной, меню редко меняется: в нем представлена азербайджанская, японская и европейская кухни с добавлением авторских решений шеф-повара, и многие блюда посетители заказывают годами и даже специально приезжают в Shore House именно с целью снова заказать то, что уже давно полюбилось.
 
Популярны салат из помидоров с красным луком (550 руб.), теплый салат с печенью кролика (660 руб.), а также люля-кебаб из баранины (830 руб.) и из чилийского сибаса (1 250 руб.). Многие часто заказывают шашлык из корейки барашка по-бакински (900 руб.), азербайджанский плов с индейской и орехами (800 руб.) и плов с бараниной и каштанами (840 руб.).
 
Отдельный комплимент напиткам Shore House. Рекомендуем лимонад с пюре из свежей клубники (490 руб./литр) или Bacardi Mojito (460 руб.), в который добавляется натуральный сок лайма, поэтому вкус — более запоминающийся.
 
В Shore House подаются очень любопытные anti-smoke кальяны под названием «Медуза». Особенность в том, что чашу со вкусами и добавками меняют каждые 15-20 минут, что позволяет дыму оставаться ощутимым и приятным. Более того, такие кальяны являются более «здоровой» альтернативой привычным образцам: трубки, через которые вдыхается дым, очищают его от вредных элементов и добавок, а также устраняют резкий запах, что делает курение весьма приятным даже для тех, кто кальян, как правило, не курит.
 
 

Сервис

 
Персонал ресторана крайне приятен в обращении и вежлив, что делает Shore House очень приятным местом пребывания. Можно не сомневаться в том, что вам действительно дадут хороший совет в выборе закусок, горячего, напитков, а также кальянов. 
 
Сотрудники Shore House приятны в общении, доброжелательны и, как мне показалось, в весьма хорошем настроении, что для московского ресторана такого уровня огромный плюс. Вам помогут подобрать напитки и кальян, дадут хороший совет в выборе фирменных и сезонных блюд, при этом приятно и естественно улыбаясь, тем самым внушая доверие и усиливая чувство комфорта, которое наступает сразу же, как только вы выбрали, где присесть.
 
Если нет возможности уехать на Лазурный берег, обязательно наведайтесь сюда — ощущения те же, если не лучше, и добираться ближе.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Nataly
22 Октября 2013
Хорошее летнее место с бассейном было в своё время, очень любила туда заежать по будням когда народу было не много, но последние пару лет там очень много людей, мест на лежаках очень не хватает, что очень печалит
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.