FashionTime.ru рекомендует: ресторан Shore House
Время публикации: 21 Октября 2013
Яхт-клуб Shore House Аркадия Новикова и Эмина Агаларова, расположенный на территории «Крокус Сити Молла», представляет собой обособленный островок счастья. Даже сейчас, когда от холодного ветра слезятся глаза, при виде пары-другой яхт, по которым можно издалека узнать ресторан, кажется, что в помещении и на его территории совершенно другая погода.
Атмосфера
Заведение в своем роде похоже на мини-курорт. Входя в Shore House, проходишь через застекленную террасу из светлого дерева. В помещении электрическое освещение напоминает солнечное, что дополняется обилием небольших и симпатичных пальм. Дизайнеры учли тонкости ассоциативного мышления и действительно со вкусом и без переборов оформили помещение так, что Shore House напоминает палубу довольно впечатляющей яхты.
В интерьере отсутствует какая-либо основополагающая линия: детали, по словам арт-директора Shore House Натальи Стениной, были подобраны в вольном порядке: что-то было привезено по специальному заказу из-за рубежа, некоторые предметы мебели были приобретены в довольно незатейливых мастерских Москвы, однако общий вид яхт-клуба безупречен. Диваны, мебель и декоративные детали, задействованные в оформлении помещения, преимущественно светлых тонов, от оттенка пралине до серо-молочного, а французские окна, от пола до потолка, как будто впускают в зал солнечное тепло, которого нет снаружи.
Очень приятно сидеть за столом: если сесть на диван, то стол находится не слишком низко, но и не высоко, что крайне удобно и похоже на несколько пляжный вариант, и это навевает мысли об отпуска.
Об особенностях Shore House Наталья Cтенина рассказала FashionTime.ru следующее:
- Покататься на яхте можно только в летний сезон, равно как и устроить вечеринку у бассейна. Зимой же мы заливаем каток, и на территории ресторана можно покататься на коньках и послушать музыку. Однако каких-либо радикальных изменений в жизни ресторана в сменяющиеся сезоны не происходит. Мы существуем много лет, и у нас есть своя клиентура, которая всегда возвращается, привлекая все больше гостей, чтобы вкусно поесть, поднять себе настроение и находиться в привычной, полюбившейся обстановке нашего ресторана.
Shore House действительно производит впечатление места для «своих»: вернуться туда хочется даже тогда, когда ты еще не ушел.
Шеф и команда
Шеф-повар Shore House Виталий Ким отвечает за кухню заведения. Ранее Виталий специализировался исключительно на южнокорейской кухне, однако с 1999 года cтал шеф-поваром известного в свое время ресторана «Три пескаря». Затем профессиональные интересы изменились, он стал работать над блюдами европейской кухни. Имея широкий опыт работы в таких ресторанах, как «Эльдорадо», «Куклы», «Кумир», «Веранда у дачи», а также в клубе «Хамелеон», Виталий оказался в Shore House и работает здесь с момента его открытия.
Кухня яхт-клуба основана на убеждении Виталия Кима в том, что самое главное — это соответствие блюд вкусам и ожиданиям посетителей. Простой, но абсолютно универсальный принцип, который воплощается в весьма индивидуальной манере.
Цитаты из меню
Порции объективно огромны, например, кутабы с тыквой, сыром и свежей зеленью (210 руб./шт.) и микс листьев салата с копченым лососем (1 210 руб.) вполне тянут на солидный обед. Меню усыпано блюдами, среди которых довольно сложно с уверенностью выбрать что-то одно. По словам Натальи Стениной, меню редко меняется: в нем представлена азербайджанская, японская и европейская кухни с добавлением авторских решений шеф-повара, и многие блюда посетители заказывают годами и даже специально приезжают в Shore House именно с целью снова заказать то, что уже давно полюбилось.
Популярны салат из помидоров с красным луком (550 руб.), теплый салат с печенью кролика (660 руб.), а также люля-кебаб из баранины (830 руб.) и из чилийского сибаса (1 250 руб.). Многие часто заказывают шашлык из корейки барашка по-бакински (900 руб.), азербайджанский плов с индейской и орехами (800 руб.) и плов с бараниной и каштанами (840 руб.).
Отдельный комплимент напиткам Shore House. Рекомендуем лимонад с пюре из свежей клубники (490 руб./литр) или Bacardi Mojito (460 руб.), в который добавляется натуральный сок лайма, поэтому вкус — более запоминающийся.
В Shore House подаются очень любопытные anti-smoke кальяны под названием «Медуза». Особенность в том, что чашу со вкусами и добавками меняют каждые 15-20 минут, что позволяет дыму оставаться ощутимым и приятным. Более того, такие кальяны являются более «здоровой» альтернативой привычным образцам: трубки, через которые вдыхается дым, очищают его от вредных элементов и добавок, а также устраняют резкий запах, что делает курение весьма приятным даже для тех, кто кальян, как правило, не курит.
Сервис
Персонал ресторана крайне приятен в обращении и вежлив, что делает Shore House очень приятным местом пребывания. Можно не сомневаться в том, что вам действительно дадут хороший совет в выборе закусок, горячего, напитков, а также кальянов.
Сотрудники Shore House приятны в общении, доброжелательны и, как мне показалось, в весьма хорошем настроении, что для московского ресторана такого уровня огромный плюс. Вам помогут подобрать напитки и кальян, дадут хороший совет в выборе фирменных и сезонных блюд, при этом приятно и естественно улыбаясь, тем самым внушая доверие и усиливая чувство комфорта, которое наступает сразу же, как только вы выбрали, где присесть.
Если нет возможности уехать на Лазурный берег, обязательно наведайтесь сюда — ощущения те же, если не лучше, и добираться ближе.
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.