FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Балчуг Гриль»
11 Декабря 2013
Содержание:
Атмосфера
Одно из основных направлений отеля «Балчуг Кемпински Москва» – это гастрономическая тема, идея которой в том, чтобы ресторан при отеле был не просто местом, где гости могли бы завтракать, обедать и ужинать, но и наслаждаться кулинарными шедеврами, открывать для себя новые вкусы, получать удовольствие от приготовленных для них блюд. Два года назад, на двадцатилетие отеля, было решено реконструировать ресторан в «гриль»: была изменена не только концепция, но и меню, включающее в себя и мясо, и рыбу, и вегетарианские блюда, приготовленные на гриле. Окончательный вариант меню появился недавно.
Однако ресторан изменился не только внутри, но и снаружи – новый интерьер был спроектирован дизайнером из Словакии Зузаной Цамбеловой из знаменитого агентства CADE. Задачей было создать исторически-классический образ с элементами современности, что идеально удалось воплотить, судя по располагающей к приятному обеду атмосфере, царящей в зале ресторана. Спокойные пастельные тона, зеленый и бежевый расслабляют; в ожидании блюд гости могут полюбоваться картинами, а также прекрасным видом на центр столицы, открывающимся из окон. Вы обязательно обратите внимание на коллекцию тарелок и блюд, украшающих стену – еще одно интересное решение дизайнера, и, конечно же, у гостей имеется уникальная возможность увидеть все секреты приготовления блюд: кухня в ресторане открытая.
Шеф и команда
Шеф-повар ресторана, Хольгер Якиш, уроженец Германии, обладает впечатляющим опытом и обаянием скромного знатока своего дела. Уже с детства Хольгер Якиш помогал родителям на кухне в их ресторане, что стало началом его карьеры. В число ресторанов, на кухне которых работал Хольгер Якиш, входят такие знаменитые отели, как Mercure, Bregenz в Австрии, всемирно известный The Savoy Hotel, London в Англии, а также отели Madinat Jumeirah, Al Qasr, Dubai; Sharq Village &Spa, Doha, The Ritz-Carlton, Bahrain Hotel & Spa. После этого Хольгер Якиш начал работу в группе отелей «Кемпински» по всему миру, и вот уже полтора года радует посетителей гастрономическими изысками в Москве, в ресторане «Балчуг Гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва».
Шеф-повар рассказал FashionTime.ru о своей работе с улыбкой, нескрываемым энтузиазмом и юмором:
– В связи с инновацией, произошедшей в ресторане, требовалось создать меню, отвечающее новой концепции: в него входят блюда, приготовленные на гриле в классической и современной интерпретации, при этом, отвечающие вкусам как русских гостей, так и иностранцев. Открою секрет, как только мне нужен новый рецепт, я звоню знаменитому шеф-повару и говорю ему: «У меня есть 20 000 у.е., продай мне свой рецепт равиоли!». Это, конечно же, шутка.
Я стараюсь как можно больше экспериментировать на кухне, чтобы удивлять наших посетителей.
Особое внимание уделяю мясу – оно должно быть самого лучшего качества, как и все остальные продукты, которые мы заказываем у наших поставщиков. Самое лучшее мясо – ирландское. Не уступает ему в мягкости и сочности австралийское, впрочем, у нас есть всевозможные стейки из самых разных сортов мяса, например Вагью и Ангус. Для тех гостей, кто не может определиться с выбором, мы создали отдельное место в меню «Море и суша», то есть в блюдо входит как мясо, так и рыба.
Цитаты из меню
В качестве закусок рекомендуем попробовать «Помидоры, сыр буррата и базилик» (750 руб.) – легкое блюдо, которое лишь разыграет ваш аппетит перед обедом. Нежный сыр в сочетании с сочным овощем приятно удивят вас, ведь вкус блюда такой же интересный, как и его подача: сыр находится внутри помидора.
Обжаренное филе тунца с васаби и имбирем (750 руб.) станет настоящим открытием для гурманов. Вы даже не заметите, что тунец подвергался термической обработке. Шеф-повару удается сохранить всю свежесть и сочность рыбы, дополнив его островатым соусом васаби. Любители морепродуктов оценят краба в темпуре с заправкой из дайкона (1200 руб.). Мясо камчатского краба в исполнении шеф-повара не оставит равнодушным ни одного гостя.
Вареники с уткой, пореем, фуа-гра и сморчками (800 руб.) – блюдо, сочетающее в себе русскую и европейскую кухню, при этом обладающее особым, неповторимым вкусом: нежнейшая утка прекрасно аккомпанирует фуа-гра, а порей лишь подчеркивает своеобразный вкус сморчков.
Вкус крем-супа из пастернака с наггетсами из пармезана приведет вас в восторг, если вы поклонник интересных сочетаний ингредиентов. И, наконец, визитная карточка ресторана – «Австралийская говядина Вагью, тендерлоин, 200 гр.» (3 000 руб.), сервируемая с соусом и гарниром на выбор. Искушенные гурманы будут впечатлены качеством мяса.
Десерты обладают не менее впечатляющим вкусом. Попробуйте лесные ягоды с сабайоном из водки и лайма (550 руб.) – сочетание сладкого и горького, дополненное свежими ягодами и нежной пенкой. Шоколадный десерт «Балчуг» (550 руб.) включает в себя несколько видов шоколада в разных состояниях: мусс, желе, сорбет и шоколадная плитка.
Хит сезонного меню, обновляющегося ежемесячно, – яйцо-пашот с картофельной пенкой, припущенным шпинатом и белым трюфелем (950 руб.) – оригинальная интерпретация популярного яйца-пашот. Под нежнейшей пенкой находится яйцо, вкус которого становится еще более приятным благодаря белому трюфелю.
Сервис
Каждое воскресенье в ресторане проходят бранчи, под живую музыку собирается большое количество ценителей кухни Хольгера Якиша. Как и шеф-повар, персонал очень приветлив и вежлив, прекрасно осведомлен о блюдах и может дать совет. «Балчуг Гриль» оставляет самые теплые и приятные впечатления, здесь уютная атмосфера, стильный интерьер, хороший персонал и очень вкусная кухня.
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.