«Рулет»: ресторан недели
В городе с быстрым ритмом жизни, среди всеобщей суеты приятно посетить место с уютной, расслабляющей обстановкой, где можно отдохнуть, вкусно пообедать и выпить бокал вина. Именно этого и добивались создатели ресторана «Рулет» (ул. Трубная, д. 28, стр.1), открывая городское кафе в центре города «на каждый день».
Атмосфера
Переступив порог «Рулета», может показаться, что время замедлило свой ход — ресторан как будто создан для спокойного и размеренного отдыха в любое время суток. Обманчивое впечатление производит «вкусное» название. Кстати, в меню нет рулетов, но заведение удивляет разнообразием блюд на любой вкус. Одна часть меню состоит из оригинальных рецептов, другая — авторские блюда, созданные благодаря фантазии шеф-повара Тимура Абузярова.
В ресторане большое внимание уделяют качеству продуктов, в частности мясу, именно поэтому вся продукция поставляется из фермерского хозяйства Джона Кописки. Джон переехал в Россию и основал в Петушках собственную ферму, численность которой сегодня достигает более 5 000 голов. Имя Джона Кописки ассоциируется в международной гастрономии с продуктами высшего качества и мяса класса люкс.
Лаконичный, но приятный интерьер не будет отвлекать от вкусного ланча — дизайнер ресторана, Александра Климова, уделила внимание каждой детали. Например, повсюду вы можете увидеть декоративные птичьи клетки, которые создают еще больший уют. Дизайнер использовала теплые, пастельные тона, и ей удалось создать место, где каждый сможет отвлечься от будничной суеты и насладиться прекрасной кухней. Авторское меню дополнит прекрасная винная карта по доступным ценам. Кроме того, каждый гость имеет возможность приобрести понравившуюся бутылку вина.
Шеф и команда
На роль шеф-повара в ресторан был приглашен молодой, но очень прогрессивный представитель своей профессии — Тимур Абузяров. Тимур обладает впечатляющим резюме: начал работать в ресторанном бизнесе с 15 лет, набирался опыта в «Балчуг Кемпински», в ресторанах «Варвары», Grand Cru, Twenty two, работал в отеле Martinez (Канны), «Лезарель» (Куршевель), получившем две звезды Мишлен, стажировался в Дании в Riley (одна звезда Мишлен) и в Geranium.
Тимур Абузяров рассказал FashionTime.ru о секретах профессии шеф-повара:
— Главное для меня — качество. Особенно важно это учитывать, составляя меню на каждый день. В меню я использовал традиционные рецепты из французской, русской, итальянской и паназиатской кухонь, сочетая их и создавая новые блюда. Представленные рецепты — это мой опыт, отработанные схемы и, конечно же, фантазия и талант, без которых невозможно создавать новое, действительно вкусное и интересное блюдо.
Если будет возможность заглянуть на кухню в ресторане, вы очень удивитесь и будете гораздо больше ценить то, что делают для вас, потому что это действительно невероятный труд, в который люди вкладывают очень много. Что касается меня, я просто люблю свою работу.
Цитаты из меню
Начните приятный обед с брускетты с креветками и авокадо в соевой карамели (320 руб.) — очень нежная закуска с традиционным сочетанием креветок и авокадо, дополненных остро-сладким соусом, придающим особенный вкус. Салат с мраморной говядиной в азиатском стиле (720 руб.) — доказательство профессионализма шеф-повара, которому удалось совместить несколько стилей в одном блюде. Сочное мясо, приправленное соусом, превращается в настоящий кулинарный изыск.
Из основных блюд внимания заслуживает утиная ножка конфи с полентой и курагой под трюфельной пеной (750 руб.). Это блюдо обладает впечатляющим вкусом, благодаря секрету приготовления: утка запекается 14 часов при температуре 75 градусов. Шеф-повар раскрывает тайну: при такой низкой температуре коллаген, находящийся в мясе, не сворачивается, поэтому утка становится мягкой и нежной.
Фирменный десерт — тирамису с жидким центром (280 руб.) — прекрасная завершающая нота вкусного обеда.
Даже этот, казалось бы, всем знакомый десерт шеф-повар сделал необычным — вокруг тирамису есть карамелизированная оболочка, а внутри — горячий шоколад.
Сервис
Ресторан «Рулет» — отличное решение для тех, кто ищет тишину и уют, демократичные цены, прекрасный сервис, вкусную авторскую кухню и хорошее вино в одном месте. Сюда очень приятно сбежать в середине рабочего дня или к концу недели, чтобы насладиться вкусными блюдами и позитивной атмосферой.
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.