«Пряности и радости»: ресторан недели
Среди огромного количества московских ресторанов с европейской, японской, итальянской и многими другими кухнями не так просто найти место, где можно по-настоящему насладиться грузинскими блюдами.
Fashiontime.ru побывал в новом ресторане Ginza Project. Называется это место «Пряности и радости» и расположено оно в 3 минутах ходьбы от Цветного бульвара.
Атмосфера
Ресторан занимает 2 этажа: первый этаж для некурящих посетителей, подходит для дневных гостей с детьми, оборудован живым мангалом. Второй этаж с зеркальным баром в центре зала и небольшой сценой, которая расположена так, что со всех столиков она прекрасно просматривается.
Оба этажа освещаются за счет металлических хитросплетений маленьких лампочек. Продуманность освещения дарит ощущение спокойствия и уюта. Те же чувства охватывают, когда слышишь тихое щебетанье птиц. Весь ресторан утопает в зелени растений, птицы в клетках буквально прячутся среди листвы. Тем, кто хочет оградить себя от любопытных глаз, предоставлена возможность выбрать столик около лестницы и укрыться за живой изгородью из кадок с растениями. Там за вами будут подглядывать только птицы.
Ресторан сам по себе как будто ограждает своих посетителей от вечно спешащего мегаполиса. Кирпичные стены, на полках которых стоят всевозможные маленькие банки с приправами, специями и травами. Деревянные столы, вокруг которых стоят диваны с желтыми, зелеными, оранжевыми подушками и разноплановые стулья так расположены, что совершенно не чувствуется близкое соседство других посетителей. На столиках стоят стаканы с разноцветными карандашами, а меню здесь – небольшие тетрадки в линейку с прописными буквами. Разбавляют перечень блюд карандашные рисунки фруктов и цветов. Около острых блюд нарисованы красные перцы.
С четверга по воскресение на втором этаже проходят выступления как молодых артистов, так и известных исполнителей с устоявшейся программой.
Шеф и команда
Шеф-повар ресторана Сергей Кондратьев решил связать свою жизнь с кулинарным мастерством еще в детстве. Сергей скромно рассказал Fashiontime.ru, как закончил сначала кулинарное училище с красным дипломом и пятым разрядом, а потом университет. После 10 лет работы в казино он получил громадный опыт и вышел оттуда шеф-поваром. Через 3 года Сергей оказался в Ginza Project, впоследствии узнав о грузинской кухне все. Теперь он – шеф-повар ресторана «Пряности и радости» на Цветном.
Вы знаете, нужно идти вперед, и мы не позиционируем себя исключительно как грузинская кухня. У нас грузинская кухня с европейским акцентом. Различие во вкусе: где-то не так остро, где-то меньше специй, то есть мы стараемся адаптировать грузинские блюда для москвичей. Ориентировка идет на домашнюю кухню, в наш ресторан часто приходят семьями, к тому же для детей есть отдельное меню. Например, салат по-гальски чуть-чуть видоизменен: вместо мяса идет курица, помидорчики в нем более мелкие, более вкусные, ну и, конечно, никаких специй, только сметана. Я считаю, что принцип нашего успеха кроется в свежести продуктов – все они подаются на стол «из-под ножа».
Цитаты из меню
В ресторане – «живой» мангал, поэтому шеф-повар настоятельно рекомендует попробовать сочный шашлык из куриного бедра (510 руб.), из свинины (587 руб.) и из каре ягненка (731 руб.). Из холодных закусок – блюдо пхали из шпината (225 руб.) – способно разбудить аппетит у самого капризного посетителя. Выбирая салат, можно ориентироваться на европейские и грузинские названия.
Советуем обратить внимание на салат «Пряности и радости» (435 руб.). Подается он весьма необычно: на тарелке в тесте запекается сыр Бри, в духовке он плавится, и получается хрустящее тесто с расплавленным внутри сыром. Так же подается легкий микс салата с виноградом и орехами под медовым соусом, и отдельно предлагается варенье из орехов и винограда.
Впечатляет еще один салат из запеченных овощей на углях с пряными травами (311 руб.), который прекрасно подойдет к вышеназванному шашлыку. Традиционный грузинский суп – харчо (339 руб.) включает в себя рис, зелень и пряные грузинские специи, а гость может сам выбрать мясо: с телятиной или бужениной.
Ко всем этим пряным, ярким по вкусу блюдам шеф-повар советует добавить плов из баранины (433 руб.) и популярное хачапури (396 руб.) с большим выбором начинок.
Десерты в ресторане «Пряности и радости» делают каждый день. Это самые простые домашние десерты, которые покорят вас своим натуральным вкусом. Все готовится вручную: легкий сметанник (312 руб.) с нежнейшим бисквитом, сладкая пахлава (207 руб.), традиционный виноградный пудинг Пеламуши (198 руб.).
Сервис
Обходительные официанты приветливо улыбаются, встретившись с вами взглядом. Одетые в симпатичные клетчатые рубашки, они обслуживают ненастойчиво и держат столики в идеальном порядке. После ухода гостей столы моментально становятся чистыми.
По четвергам, пятницам и субботам на первом этаже проходят детские вечеринки, во время которых с детьми занимаются, играют и проводят кулинарные мастер–классы профессиональные аниматоры.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.