«Урюк»: ресторан недели
Еще совсем недавно о ресторане «Урюк» знала лишь определенная аудитория. Однако стремительно расширяющаяся сеть этих ресторанов раскрутилась с такой скоростью, что теперь заведение стало популярно среди бизнесменов, молодежи, и, конечно, любителей узбекской кухни. Fashiontime.ru спешит рассказать о новом ресторане «Урюк» на Земляном валу.
Атмосфера
Трехэтажное здание, расположенное по адресу: Земляной вал, д. 18/4, среди прочих неизменно притягивает внимание. Это вполне объяснимо: две большие лестницы с разных сторон ведут к стеклянным дверям ресторана, молчаливо приглашая подняться.
Антон Винер, владелец сети, создает каждому новому проекту особенный концепт. Этот ресторан «новый» не только потому, что недавно открылся. «Урюк» не останавливаются на достигнутом и с каждым новым рестораном меняет свой имидж. Сеть ресторанов теперь делится на два типа: «старые-добрые» и «новые-модные». В последних представлена более адаптированная кухня с европейским уклоном. Но качество продуктов, их свежесть, а также мастерство поваров остается по-прежнему высоким.
Интерьер ресторана европейский, но с элементами восточной эклектики. Вас приятно удивит атмосфера уюта, выраженная в мелочах: живой огонь в камине, иллюстрированный орнаментом потолок, матерчатые диваны и кресла, увенчанные горой подушек, искусно расписанные ковры. При всем этом небольшой бар на втором этаже с тусклыми, интимно горящими лампочками, подсвечивается новомодными голубыми светодиодами. Чтобы дойти до бара, вы пройдете по лестнице, где висит старинное, потемневшее от времени зеркало. Оно освещается крошечными светильниками.
Шеф и команда
Не многие рестораны могут похвастаться такой адаптированной для московских гурманов узбекской кухней. Повара здесь исключительно профессионалы из Узбекистана.
«Мы любим гостей и стараемся создать неповторимую атмосферу, чтобы людям нравилось находиться здесь. Посмотрите на интерьер, на сочетание Востока и Европы. Уют, расслабляющая аура, разделенные специальными перегородками столики, ненавязчивая приглушенная музыка – все это было бы неполным без должного обслуживания. Наверное, если говорить о нашей команде и ее настрое, то первое, что приходит в голову – это гостеприимство. Мы делаем все, для того, чтобы сохранить качество еды, рецептуру блюд. Наши повара готовят с душой, нашим рецептам по 100 лет! Но, несмотря на это, многие блюда мы делаем моднее, где-то добавляем новые ингредиенты, где-то убираем чрезмерную жирность или же просто меняем подачу блюд. Наш бренд-шеф считает, что как раз жирность отпугивает москвичей в узбекской кухне», – говорит шеф-повар ресторана Зульфия.
Цитаты из меню
На первый взгляд, меню кажется небольшим, но когда вчитываешься более углубленно, то заметно, как разнообразен выбор. Первое блюдо, которое рекомендуем попробовать новым посетителям – «Камаляк» (350 руб.) – это нежнейшая телятина, которую подают со свежими овощами под ароматной заправкой. Для любителей поострее есть «Хамир-хасиб» (250 руб.), представляющий из себя все ту же телятину, приправленную восточными специями в тонком тесте, готовится на пару под томатной поджаркой, а подается с соусом «Катык». Это два фирменных блюда заведения. Из горячих закусок – «Хошон» (180 руб.) – понравится любителям беляшей. Они приготовлены с бараниной и тыквой и подаются с сочным томатным соусом. Супов в меню всего три, самый вкусный – «Мампар» (480 руб.). Это ароматнейший восточный суп с бараниной, омлетом и клецками, к которому идет соус «Лози».
Те, кто любит восточные сладости, непременно оценят узбекский медовик «Асалхон» (270 руб.) с легким сливочным кремом. Выбор чая в меню удивляет больше всего. Здесь и «Фьюжн» (420 руб.) из малины, мяты, виски и лайма, и «Традиция» (420 руб.) с листиками свежей мяты, пряным ромом и вишневым вареньем. И, конечно же, «Карамельное яблоко» (420 руб.) с яблочным соком, пряной палочкой корицы и виски.
Сервис
В ресторане к посетителям относятся с трепетным вниманием. Официанты не только убирают со стола в нужный момент, но и делают это тактично, не нарушая атмосферу. Вас обязательно спросят, что вы заказывали, понравилось ли блюдо. И чем больше гостеприимства чувствуешь, тем сильнее желание вернуться вновь.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.