Buono: ресторан недели
Жара москвичей настигла внезапно. Жители столицы, перестраиваясь под погоду, меняют все свои предпочтения о красоте, популярности, демократичности цен выбираемых ресторанов на одно – лишь бы найти прохладный уголок. Любителям вкусной итальянской кухни и открытых балконов Fashiontime.ru предлагает посетить ресторан Buono, который расположен на 29-м этаже одной из семи знаменитых высоток – гостинице «Украина».
Атмосфера
Широкая светлая лестница ведет в ресторан Buono. Так и охватывает фантазия, как по ней поднимаются, покашливая, высокопоставленные лица, генералы и политические деятели, исключительно в костюмах, и, перешептываясь о последних событиях в свете, дамы в дорогих вечерних нарядах. Заведение имеет очень необычную планировку, делясь на две зоны: основную и балконную. В центре зала висит сверкающая люстра. Интерьер выполнен в светлых тонах, на стенах и полках висят старинные фотографии в деревянных тонких рамках. Атмосфера роскошного минимализма еще больше подчеркивается с помощью подсветки встроенных шкафов с посудой. Белые колонны, потолок и стены аккомпанируют белизне скатертей.
Изюминка Buono – открытый балкон, который окружает с четырех сторон основной зал. Симбиоз панорамных окон и зеркал, развешанных по периметру балкона, рождает ощущение огромного свободного пространства, больше, чем основной зал, хотя это не так. В этом помещении, наоборот, царит максимализм. Повсюду каменные кадки с живой зеленью, а на барном столике вообще дизайнерский бум: всевозможные современные и старинные светильники, импровизированные точеные клетки для редких птиц, в которых горят свечи, различные утонченные стеклянные инсталляции. Милые плетеные кресла с мягкой серебристой обивкой аккуратно расставлены вокруг сервированных авторскими расписными тарелками столов. На полках, не выходя за рамки интерьера, красуются сосуды из стекла, наполненные макаронами.
По вечерам этот хаос ламп и свечей делает все вокруг таким интимным и загадочным, что желание уходить пропадает. Окна на балконе открывают, позволяя ветру гулять внутри и охлаждать запыхавшихся гостей.
Шеф-повар и его команда
Шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини называет себя «родившимся в ресторане». Его отец был владельцем небольшого ресторана в Тоскане, и маленький Кристиан вечно наблюдал за приготовлением разных блюд. Он считает, что именно это стало для него основополагающим фактором при выборе профессии. Кристиан рассказал Fashiontime.ru о своих взглядах на кухню:
– Секрет нашей команды в невероятной концентрации. Блюдо может быть красивым, но невкусным. Мы же нацелены не на красоту, а на вкус, который будет оценен по достоинству. Очень важен технологический процесс обработки продуктов, его нельзя нарушать. Продукты мы используем самого высокого качества. У нас нет заготовок, мы каждый день готовим заново, вплоть до соусов и бульонов. Я употребляю очень много местоимения «мы», потому что считаю, что только если работаешь в слаженной команде, можно добиться таких впечатляющих результатов.
Только еда, никаких забот, внешних проблем, без ругательств, без телефонов. Все уходит на второй план. Мы проявляем уважение к пище и считаем, что в блюде не должно быть много ингредиентов.
Цитаты из меню
Кристиан не только рассказал о своей работе, но и взял на себя проведение маленькой экскурсии по меню, которое может удивить нового посетителя своим разнообразием.
Среди мясных блюд Кристиан безоговорочно выделяет нежную при любой степени прожарки молочную телятину «Сальтимбокка» со шпинатом и печеным картофелем (1 750 руб.), которая подается с соусом из белого вина. В разделе «Закуски» самым популярным среди посетителей блюдом является салат со свежим фенхелем, красными креветками и артишоками (1 100 руб.), а вот Кристиан советует попробовать тар-тар из тунца с карпаччо из морского гребешка (1 450 руб.) или легкий крабовый салат с томатами Даттерини и муссом из авокадо (1 740 руб.). Любителям горячих закусок стоит обратить внимание на фуа-гра с необычным соусом из чернослива и яблока (1450 руб.). Паста в ресторане домашняя, особенно впечатляет Тальятелле в пармезане со сливочным соусом и свежим трюфелем (2 200 руб.) Это домашняя яичная лапша со сливочным соусом делается на кухне, после чего ее перемешивают, кладут в медную маленькую кастрюлю, а потом вывозят в зал, растирают пластинками трюфель прямиком из Франции и подают гостям. Из рыбных блюд шеф-повар выделяет черную треску с кисло-сладким соусом из свежих помидоров, каперсов сицилийских и лигурских маслин под названием «Ливорнезе» и чечевицей (1 820 руб.). Если же в жаркую погоду вам хочется чего-нибудь легкого – раздел десертов покорит сердца сладкоежек. Это аппетитный малиновый мильфей (1 210 руб.), воздушный творожный торт с клубникой (760 руб.), морозные сорбеты различных вкусов, начиная от дыни и заканчивая грейпфрутом со специями (190 руб.). Все сладости в меню пользуются завидной популярностью не только у взрослых гостей, но и у детей.
Сервис
Торжественность обстановки дополняется одетыми в очень официальную черно–белую форму официантами. Всем своим видом они дополняют картину и сохранят престиж ресторана. Чем? Вас когда-нибудь раздражало или отталкивало заведение только из-за его персонала? Сталкивались ли вы с непрофессионализмом и неуважением? В ресторане Buono вы почувствуете себя королем во дворце. Приветливые, почтительные хостес и гардеробщики не становятся таковыми только при вашем появлении, они безукоризненны всегда. Официанты совершенно не заметны даже на фоне очень маленького числа посетителей. И за это отношение хочется поблагодарить их, за учтивость и вежливость, за обходительность и доброжелательность. Все настолько искренне, что выходишь из ресторана с восстановившейся самооценкой и желанием продолжать общаться с людьми в таком приятном ключе.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.