Традиционные английские сконы: рецепт с апельсином
10 Августа 2014
Сконы – это маленькие вкусные булочки, которые обязательно подают в Англии во время традиционного чаепития в пять часов. Они могут быть разной формы – как круглые, так и шестиугольные, добавки в них могут быть самыми разнообразными, от изюма до цукатов, подавать их можно хоть с вареньем, хоть со взбитыми сливками. А о том, как приготовить самые настоящие, «правильные» сконы, расскала FashionTime.ru шеф-повар
Традиционные английские сконы с клюквой и апельсином
Рецепт рассчитан на 10 порций, время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 310 г
- Сахар – 85 г
- Разрыхлитель – 4 г
- Сода пищевая – 1 г
- Соль – 4 г
- Масло – 140 г
- Клюква сушенная – 105 г
- Сметана – 145 г
- Яйцо (маленькое) – 2 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Сметана 45% жирности для подачи – 250 г
- Варенье ягодное – для украшения
- Пудра сахарная – для украшения
Способ приготовления:
- В большую миску просейте муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
- Замороженное масло натрите на крупной терке и вмешайте руками в мучную смесь. Должна получиться крупная крошка.
- Добавьте апельсиновую цедру и сушеную клюкву, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте сначала вилкой, а потом более тщательно руками.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста круг диаметром примерно 18 см. Слегка присыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на треугольники.
- Выложите получившиеся сконы на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут до золотистого цвета.
- Достаньте и дайте немного остыть. Подавайте теплыми или холодными, разрезав поперек, с очень жирной сметаной и любым джемом по вкусу.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.