Глинтвейн
Ингредиенты: «сладкий порошок» (1 1/2 ст. л.), сушеная клюква (1 горсть), темный изюм (1 горсть), миндаль (1 горсть), сухое красное вино (1 бутылка).
Ингредиенты для «сладкого порошка»: корица (4 4/2 ч. л.), молотый имбирь (1 ч. л.), толченые райские зерна (1 ч. л.), тертый мускатный орех (1 щепотка), сушеный галангал (1 щепотка), сахар (1 ст. л.).
Способ приготовления: 1. Доведите вино почти до кипения. Подмешайте пряности, орехи и сушеные ягоды и томите, не давая закипеть, не менее 20 минут, регулярно помешивая. Дайте немного отстояться — осадок, который даст смесь специй, выпадет на дно.
2. Разлейте глинтвейн по кружкам или в другую посуду, которая не будет обжигать руки. Старайтесь не взболтать осадок пряностей со дна кастрюли.
Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным, очень пряным. Он крепкий и тяжелый, лишенный сладости, характерной для многих современных версий. А чтобы ублажить Старого Медведя, мы добавили в рецепт XIV века изюм, клюкву и миндаль — получился идеальный напиток для всякого, кто готовится ходить по Стене с ночным дозором.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.