Ресторан «Балкон»: отзыв FashionTime.ru
В эти дождливые летние дни совершенно непонятно, где обедать и встречаться с друзьями. Вроде бы в закрытых помещениях ресторанов не плохо, но кто летом будет в них сидеть? Хочется простора, тканей, колышущихся от легкого ветра, открытых веранд. Ресторан «Балкон», известный всем любителям проектов Ginzagroup, каждый день, уже в течение нескольких лет, распахивает свои двери перед всеми, кто хочет оказаться в атмосферном ресторане с необычным интерьером и большим выбором заманчивых блюд в меню.

Атмосфера
Первое, на что советуем обратить внимание – удобное расположение ресторана. Он находится на Новинском бульваре, в торговом центре «Лотте Плаза». Это значит, что к нему есть возможность проехать и по Садовому кольцу, и по Кутузовскому проспекту, и по Новому Арбату. Зайти в ресторан можно с двух сторон: либо поднявшись по эскалатору с шестого этажа прямо в центр зала, либо на лифте.
Слово «балкон» у всех ассоциируется с местом в доме, где хранится большое количество вещей. Это разноплановые предметы домашнего обихода, соленья, сушеные грибы и приправы, разнообразные банки с крупами, вареньем, макаронами. Сложно представить, но именно такая концепция и была взята за основу в ресторане. Дизайнеры смогли раскрыть идею на все сто.

«Балкон» полностью оправдывает название: те же соленья, стоящие на полках в разных частях зала, всевозможные банки (с рисом, мукой, макаронами), связки лука и пучки приправ, покачивающиеся на сквозняке. В закрытых шкафах оранжевые лампочки освещают темные бутылки с вином, а по воздуху разносятся еле заметные ароматы знакомых гурманам блюд.
И дело не только в большой концентрации съестных припасов. Кухонь в ресторане несколько, все они открытые – зрелище поистине необычное. Тут и цех пасты, где ее готовят сами повара, и цех-кондитерская с отличными десертами, вокруг которого стоят симпатичные кресла с мягкой обивкой и цех суши! Посетителям, которых беспокоит процесс приготовления блюд, не стоит волноваться. Вы можете встать и посмотреть с первого до последнего шага на приготовление вашего заказа!

Жизнь здесь кипит! Атмосфера заряжает своей энергичностью: музыка подобрана веселая, клубная и неоднообразная, все люди чем-то заняты, некоторые посетители в ожидании заказа ходят и рассматривают интерьер. Размеры ресторана действительно удивляют. Озираешься, и кажется, что нет конца и края столам и инсталляциям. Проекторы создают световые иллюзии на стенах, повсюду разного вида подсветка, от которой за растениями в кадках вырастают причудливые тени.
Любителям помечтать в тихом уголке за чашкой кофе в ресторане не место. Им больше подойдет прекрасная, выполненная в бело-серых тонах веранда ресторана «Балкон», где вместо музыки шелестят легкие шторы, а вокруг царит абсолютный минимализм, и, в отличие от главного зала ресторана, нет бесконечных банок, бутылок и сушеных грибов, которые невозможно с первого раза рассмотреть.
Шеф-повар и его команда
Бренд-шеф ресторана Джакомо Ломбарди имеет за плечами громадный опыт в сфере поварского искусства, но это не мешает ему переживать и хмуриться, когда какое-то из его блюд не доедают:

– Мои родители привили мне любовь к кулинарии с детства. Я очень люблю и уважаю еду. Мне иногда кажется, что даже больше, чем себя самого. Я считаю, что продукт хорошего качества не нуждается в десятках видов обработок, поэтому мы в первую очередь нацелены на вкусовую составляющую блюда, но внешняя при этом также не остается без внимания. Я, например, не приемлю работу с продуктами голыми руками. Ну как можно резать моцареллу, выжимать ее без перчаток?! Это же полное отсутствие профессионального подхода к работе!
Что касается нового меню, то все блюда легкие, летние, готовятся день в день, исключительно по итальянским рецептам. Новым посетителям просто необходимо попробовать томатный гаспачо с моцареллой «Буффало» (510 руб.), тушеные телячьи щечки с сезонными овощами и соусом «Красное вино» (910 руб.), обжаренные язычки ягненка с артишоками, с соусом из голубики и мяты (950 руб.). А из десертов хочется отметить ягодный меренг с кремом «Шантили» (450 руб.).
Цитаты из меню
Балкон есть балкон! В меню собрано все, как и подобает: рыба, мясо, в том числе на гриле, домашняя паста ручной работы и ризотто, роллы, суши, сашими, пицца, огромный выбор десертов, от обычного меда до невероятного карпаччо из ананаса с соусом «Манго-маракуйя» (350 руб.).
В меню есть и «Россия» с русской освежающей окрошкой (350 руб.) и «Италия» с бордовым свекольным гаспаччо с кремом маскарпоне и желтыми томатами (450 руб.) или спагетти собственного приготовления «Китара Алио-Олио Пеперони» с кремом из буратты и креветками (610 руб.), и «Азия» с теплым и нежным салатом с гребешком (730 руб.), и «Япония» с жареной лапшой с морепродуктами (620 руб.). В «Балконе» каждый найдет кухню для себя.
Сервис
На встречу вам выйдут не одна, не две, не три, а целых пять очень деловых девушек-хостес! Тут вы можете столкнуться с небольшой проблемой – столов настолько много, что в первый раз кажется, что никогда не выберешь себе место. Среди игры света и многообразия вещей сначала кажется невозможным найти официанта! Они, к всеобщему облегчению, одеты броско, в голубые поло с названием ресторана на спине. Поло эти вы будете видеть часто и в движении, потому что столиков много, а людей еще больше.

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.