Ресторан Zafferano: отзыв FashionTime.ru

Cтильный ресторан Zafferano, расположенный на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, радует столичную публику гастрономическим размахом и нескучной современной обстановкой. C самого начала открытия ресторан представлял эталонную азербайджанскую кухню, правда, то, что предлагают сегодня в Zafferano, существенно отличается от прежних наблюдений.

Ресторан ZafferanoРесторан Zafferano


Атмосфера

Изысканно-элегантные интерьеры в спокойных оливковых цветах разбавлены сочными пятнами экзотических цветов, ресторан буквально утопает в изобилии зелени в воздушных вазонах и приземистых напольных горшках. Лаконичность современного интерьера подчеркнута натуральными материалами и покрытиями, мягкие ткани уютных диванов и кресел, приглушенный свет и множество свечей, тщательно подобранная музыка, одним словом, получить полную картину от Zafferano можно лишь оказавшись там самому. Не даром, за изящным словом zafferano скрывается название одной из самых дорогих пряностей в мире – шафрана. Название ресторана оправдывает благородный и самодостаточный вкус, присущий самой дорогой «специи царей». Взглянув лишь на панорамные окна уютной веранды, которая работает круглый год, понимаешь, где стоит праздновать годовщину свадьбы или другое достойное событие, а сколько замечательных дизайнерских решений таит в себе Zafferano! Чего стоит винный шкаф из африканского дерева сапеле или открытый бар с витражами. Особое созерцательно-мечтательное настроение создает открытая летняя веранда с собственными газонами и видом на центральные улицы столицы.

Ресторан ZafferanoРесторан Zafferano


Шеф и команда

Меню в Zafferano тоже со своей историей, подобно гастрономической энциклопедии, авторского исполнения здесь удостаивались и европейские, и восточные блюда, но с приходом нового шефа Элвина, даже самые классические азербайджанские блюда зазвучали по-новому! Азербайджанская кухня в современной интерпретации – это основная идея нового шефа, при том, что все классические национальные блюда сохраняют свою уникальность, преподносят их сейчас по-новому, по-настоящему, по-азербайджански! Элвин уже давно находится «за штурвалом» азербайджанской кухни, началась его карьера с 18 лет в родном городе Баку. Затем – в 22 года Элвина пригласили в Москву на открытие ресторана Zafferano, где он 2 года работает поваром, затем стал су-шефом, а спустя 3 года занял должность шеф-повара. На вопрос о профессиональном кредо Элвин говорит следующее.

Шеф-повар ресторана Zafferano ЭлвинШеф-повар ресторана Zafferano Элвин

 

«Я мечтал стать шеф-поваром, стоять «у руля» и доносить до гостей вкус настоящей азербайджанской кухни. Моя мечта исполнена».

То, что сейчас подают в меню Zafferano, отличается новым гастрономическим почерком, безусловно «молекулярные» изыски – лишь незначительный элемент в творчестве. Шеф-повар, любящий всем сердцем азербайджанскую кухню, привносит в ее подачу элементы современности, то что на тарелке – тончайшим образом приготовленный, но абсолютно понятный продукт. С очень точным балансом вкусов, ароматов и текстур. Горячие блюда прекрасны все. Итак, для начала: клешни камчатского краба, запеченные с икрой летучей рыбы, томленый с томатами, каперсами и черным перцем нежный палтус, фирменная корейка ягненка по-бакински от шефа и более ста ароматных и вкусных позиций из овощей, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Ресторан Zafferano
Ресторан Zafferano

 

 

Цитаты из меню

Новое меню — уверенное, сбалансированное, также специально подобрано под селективную коллекцию вин. Среди закусок особенно хороша «долма», невероятно изящная по игре текстур (590 руб.): очень нежное мясо, аккуратно завернутое в мягкие виноградные листочки. В разделе супов – абсолютно летний суп «довга», состоящий из кефира и зелени, несмотря на всю свою свежесть, суп остается сытным, с виду больше напоминает коктейль, так как подается это чудо в бокале (470 руб.) Также среди супов стоит отметить традиционный азербайджанский суп – «дюшбара», небольшие домашние пельмени с начинкой из баранины, с очень приятным продолжением – ароматным прозрачным бульоном с мягким и богатым вкусом (450 руб.) Неслучайно говорят, что дюшбару готовят только те хозяйки, у которых много времени, чем мельче будут пельмени, тем искуснее мастерство повара, в Zafferano дюшбара по-настоящему хороша! При том, что еда в Zafferano простая и понятная, видно как шеф-повар для подчеркивания вкуса играет с текстурой, это отлично угадывается в Туршу – плове из баранины с каштанами и сливой (850 руб.), каштаны не только усиливает вкус мяса, но и придают особую пикантность рису. Из десертов рекомендуем «Пахлава бакинская» – оцените вкуснейшую ореховую начинку и масляно-медовую пропитку с щедрым миндальным орешком посередине (190 руб.).


Сервис

Впечатления ресторан Zafferano оставляет следующие, с одной стороны – это одно из самых известных заведений Москвы, который по праву принадлежит к классу премиум, с другой стороны, в него хочется возвращаться, не только из-за великолепия интерьера, но и еще раз насладиться едой, неформальным общением и безупречностью в деталях: достаточно взглянуть на меню или бросить взгляд на официантов. При этом любую часть ресторана можно арендовать под свадьбу, банкет, кофе-брейк или любое другое мероприятие. Это ли не восторг!

Ресторан ZafferanoРесторан Zafferano
Автор: Елена Бердникова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.