«Облака»: отзыв FashionTime.ru
Терраса с панорамным видом на Москву, несколько залов и огромный выбор блюд на любой вкус – все это про ресторан «Облака», расположенный на 5 этаже галереи «Времена года».
Посетители говорят, что приходят сюда за визуальной эстетикой, гастрономическими находками и душевным отдыхом от городской суеты. Возможно, именно в этом кроется секрет популярности заведения. Мы решили выяснить все наверняка, и лично убедиться в преимуществах этого места.
Атмосфера
Уют, романтика, воздушность – первые эпитеты, которые приходят на ум, когда видишь задекорированную легкой кремовой тканью лофт-веранду с потрясающим видом на «Москва-сити». Панорама здесь, действительно, будоражит воображение. Но это не единственная особенность этого места.
Ресторан «Облака» поделен на несколько концептуальных зон, выполненных в едином стиле с некоторыми различиями в зависимости от тематики пространства. Небольшой каминный зал, в котором особенно уютно находиться зимой, просторное застекленное пространство, заполненное естественным светом, уже упомянутая лофт-веранда и роскошная зона chill-out с белоснежными кабинами в стиле lounge. Выбрать столик будет весьма затруднительно, но доброжелательный персонал обязательно поможет определиться в соответствии с целью вашего визита.
Шеф и команда
За меню в ресторане «Облака» отвечает шеф-повар Денис Конев. В новой серии блюд он сделал ставку на неожиданные сочетания. Характерной чертой шеф-повара Дениса Конева является то, что он тщательно отбирает продукты для приготовления каждого блюда. По словам Дениса, вдохновение он черпает у создателей гастрономических шедевров с мировым именем, например, у французского повара и владельца сети ресторанов высокой кухни Аллена Дюкасса. Хороший пример – залог отличного результата. Вы уже догадываетесь, каким меню будет на вкус?
Каждый продукт здесь отбирается в зависимости от применения разных техник приготовления. Денис знает, как усилить, или полностью изменить вкус, путем неожиданных комбинаций знакомых всем ингредиентов. Но при этом, в приоритете здесь остается упор на максимальное сохранение полезных свойств продуктов. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и здоровой.
Цитаты из меню
Разглядывая меню, хочется попробовать все и сразу. Но несколько блюд за один вечер будет очень сложно осилить – порции здесь, помимо роскошной подачи, еще и весьма объемные. Большинство блюд основано на свежих овощах и морепродуктах. В свежести последних можно лично убедиться у резервуара с водой, наполненного живыми морскими деликатесами.
Лингвини с мясом краба (1100 руб.) или с ароматными морепродуктами и шпинатом (1050 руб.), домашние равиоли с креветкам и сливочным сыром (880 руб.) – разнообразие паст здесь дополняется выбором ризотто, например со сморчками (880 руб.) или с маринованным лососем и сыром шевр (900 руб).
Для любителей блюд, приготовленных на открытом огне, в меню есть сибасс, дорадо, стейк из лосося, традиционный рибай или аппетитная телячья вырезка. В качестве гарнира можно заказать запеченный картофель с розмарином, овощи гриль, шпинат с помидорами черри или запеченную свеклу.
Шеф-повар Денис Конев лично рекомендует попробовать салат из филе перепелки с печеным инжиром и пате из фуагра (790 руб.):
«Хрустящие снаружи и мягкие внутри – такими попадают на тарелку кусочки филе перепелки. Рядом с ними оказывается инжир, предварительно запеченный в сахаре. Маринованная в коньяке и соли утиная печень закручивается в рулет и составляет им компанию уже в виде тонких пластин, делая блюдо более пикантным. Оригинальное сочетание дополняет букет из листьев салата фризе, риччо и оаклиф, приправленный сладким соусом на основе варенья из шишек и бальзамического уксуса».
Сервис
Помимо яркого меню и радующего взгляд интерьера, ресторан «Облака» оставляет хорошее впечатление еще и благодаря высокому уровню сервиса. Другое слагаемое успеха – развлекательная программа, рассчитанная на посетителей разных возрастов. Каждые выходные здесь проходят спектакли и конкурсы для детей и их родителей. По субботам, традиционно, живая музыка от известных артистов и инструменталистов. А в четверг и пятницу – веселые вечеринки во главе с лучшими ди-джеями столицы. Если подразумевать «гастрономический праздник» в широком смысле этих слов, то главным синонимом будет именно ресторан «Облака».
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.