Лазанья: рецепт с грибами
Осень – сезон грибов. FashionTime.ru вместе с шеф-поваром
Ингредиенты: сыр пармезан (100 г), грибы белые (200 г), соус болоньезе (200 г), соус бешамель (250 мл).
Ингредиенты для теста для лазаньи: мука пшеничная (350 г), мука Semola (150 г), желтки (15 шт.), яйцо куриное (5 шт.), вода (100 мл), соль (щепотка).
Ингредиенты для соуса болоньезе: фарш говяжий (100 г), лук репчатый (20 г), морковь (20 г), стебель сельдерея (20 г), вино красное сухое (50 мл), томаты в свежем соку (100 мл), масло оливковое (30 мл), орегано (10 г), базилик свежий (10 г), соль, перец черный (по вкусу), вода (100 мл).
Ингредиенты для соуса бешамель: молоко (150 мл), масло сливочное (50 г), мука (30 г), лук репчатый (½ шт.), бадьян (1 шт.), лист лавровый (1 шт.), соль, перец черный (по вкусу).
Способ приготовления:
- Натрите сыр пармезан. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Для приготовления теста просейте муку, смешайте в миске с яйцами и желтками, добавьте воду, посолите. Вымешивайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте через валик или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
- Для приготовления соуза болоньезе все овощи нарежьте на мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, там же обжарьте фарш, добавьте красное вино, выпарите, добавьте томаты. Тушите до готовности 1 час. В конце добавьте орегано, соль и перец. Снимите с огня и добавьте свежий базилик (предварительно порвав его руками).
- Для приготовления соуса бешамель в молоко добавьте мелконарезанный лук и специи, доведите до кипения, уберите с огня и дайте постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассируйте муку до характерного орехового запаха. Молоко процедите и загустите мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В форму для запекания выложите соус бешамель, положите листы лазаньи, на них – соус болоньезе, выложите обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана, повторите с нужным количеством слоев.
- Форму накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снимите фольгу и подержите еще 5 минут.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.