A Tavola: ресторан недели
Хочется скрасить серые осенние будни? Необходимы новые впечатления? Ресторан A Tavola, который переводится с итальянского как «За столом», находится в гостинице The St. Regis Moscow Nikolskaya на Лубянке и распахивает для вас свои двери. За ними скрывается поистине итальянский дух, возвращающий своими блюдами к жизни, наполненной красками.
Ресторан A Tavola: Атмосфера
Сам по себе ресторан не большой, но уютный. Главным слоганом A Tavola является фраза «Простота – это новая элегантность», очень четко выражающая всю суть интерьера в ресторане. Здесь царит простая роскошь, не обремененная излишествами в интерьере, но при этом заставляющая вглядываться в каждую картину или инсталляцию на подоконнике. Их меняют каждый сезон, расставляя в красивом беспорядке симпатичные стеклянные вазы и другие предметы роскошного интерьера. Грамотно сделанная подсветка довершает декор, создавая неповторимую атмосферу королевского уюта.
С потолка свисают футуристические лампы с большими черными абажурами, рассеивая теплый свет по залу. Столиков здесь мало и все они находятся на приличном расстоянии друг от друга, что служит еще одним плюсом для тех, кто хочет остаться тет-а-тет с едой и своим собеседником. Столы окружены удобными кожаными диванами и стульями. Немного вызывающе, но при этом бесспорно стильно выглядит пол, испещренный черно-белыми квадратами в виде пестрой мозаики.
В ресторане часто проводятся кулинарные мастер-классы, винные дегустации, а также коктейльные приемы с итальянским уклоном.
РЕСТОРАН A Tavola: Шеф-повар и его команда
Антонио Вочи являет собой классический пример настоящего итальянского шеф-повара, знающего свое дело.
«Я не пытаюсь скрыть от вас свои секреты работы. Мне кажется, что у каждого шеф-повара своя методика, свой стиль и свои взгляды на приготовление тех или иных блюд. Специфика моей работы – итальянская кухня, и тут нет места промахам. Эту кухню, по моему мнению, должен готовить итальянец. Также как русскую кухню – русский повар. Это достаточно важный момент».
Вочи стремится к сочетанию вкуса и качества при минимальной загруженности блюда чрезмерным количеством ингредиентов. Большинство продуктов в ресторане A-Tavola привезены из Италии, а некоторые, например, паста или маринованные в апельсиновом фреше оливки, готовятся здесь, в России, по итальянским рецептам.
«Кстати, хочу посоветовать любителям итальянской кухни наше новое грибное меню, которое удивит не только тех, кто любит грибы, но и самых истинных гурманов»,– говорит Вочи.
РЕСТОРАН A TAVOLA: меню
Этой осенью, помимо основного меню, посетителям предлагается специальное – грибное. Именно его и советует посетителям A Tavola шеф-повар. Антонио предлагает попробовать каждое блюдо, потому что все они своеобразны и новы для кухни ресторана. Мы остановили свой выбор на самых запоминающихся. Итак!
В качестве основного блюда прекрасно подойдет «Тальятта из говядины с белыми грибами» (1 600 руб.), где сладко – пряный соус полностью меняет изначальный вкус мяса! Эта тальятта своим утонченным и сочным вкусом покорит ваше сердце раз и навсегда. Также можно взять сытное «Ризотто с белыми грибами» (700 руб.) с рисом правильной степени готовности – это блюдо больше подойдет тем, кто ценит спокойные и знакомые вкусовые качества. Из закусок советуем выбрать «Белые грибы с полентой на гриле» (460 руб.). В этом блюде сами грибы намного интереснее поленты, но если совместить их вместе, получится идеальный союз: яркие по вкусу грибы и немного смягчающая их вызов полента.
На десерт отлично идет прекрасный «Тирамису» (600 руб.), конечно, без грибов в составе (ну, вдруг вы так подумаете). Подается этот свежайший десерт на белом блюде с холодными, сочными ягодами красной смородины и невероятным ягодным сорбетом, который буквально тает во рту.
РЕСТОРАН A Tavola»: Сервис
Один из главных плюсов ресторана, помимо непревзойденной кухни, о которой мы уже сказали выше, – это его персонал. Аккуратно одетые, в стильных безрукавках, официанты не наигранно приветливо и доброжелательно общаются с клиентами, они могут посоветовать что-то из меню, исходя из ваших предпочтений. Не секрет, что в некоторых заведениях официанты, мягко говоря, немного раздражают своей навязчивостью и постоянным присутствием поблизости, чего не скажешь о персонале ресторана A Tavola. Они – профессионалы и работают, как и подобает настоящим мастерам своего дела, почти незаметно. И это не смогут не оценить посетители, которым в суете повседневной жизни большого города иногда так хочется остаться вдали от назойливого внимания к своей персоне.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.