Ресторан «Карлсон»: отзыв FashionTime.ru

Если вам приелся сомнительный уют разноплановых кафе и ресторанов; если ни один интерьер ни одного заведения не располагает вас к отдыху; если все кажется скучным и уже сто раз увиденным, то есть одно место, которое разительно отличается от вышеперечисленного. Московский ресторан «Карлсон» поразит ваше воображение не только своеобразным интерьером и историей, которая известна всем с детства и которая сквозит здесь в каждой детали, но и вкуснейшей средиземноморской и авторской кухнями. FashionTime.ru разведал все секреты!

 

Ресторан «Карлсон»: Атмосфера

Все мы смотрели одноименный мультфильм и мечтали побывать с Карлсоном на всевозможных крышах и чердаках, где он проводил много времени. Хоть мы уже не дети и давно забыли о детских мечтах, возможность эта вдруг появилась. Двухэтажный ресторан «Карлсон» расположен на самом верху «Централ Сити Тауэр» на Овчинниковской набережной. Он настолько продуман во всех отношениях, что побывав там, невозможно это место забыть. И это не громкие слова.

Ресторан «Карлсон»: Атмосфера

 

«Карлсон» как домик на крыше, окружен верандой с обзором 360 градусов, с которой открывается потрясающий вид на Москву. Неудивительно, что в теплое время года веранда пользуется сумасшедшей популярностью среди гостей. Повсюду здесь развешены цветы, милые скворечники, а ткани легко развеваются на ветру. На стенах, среди полок с разными банками, мелом аккуратно написаны заметки и рецепты разных блюд, например, морковного пирога. Здесь вся суть – в деталях, которые как на настоящем чердаке складываются в общую картину веселого хаоса.

Это, в первую очередь, семейный ресторан. При этом первый этаж – для компаний, а второй – для более уединенных встреч. Днем здесь очень много света благодаря большим окнам, а вечером невероятно уютно. Всевозможные лампы с абажурами создают атмосферу теплого дома. Над баром горит лучезарная вереница маленьких лампочек, завершающих освещение. Бар, кстати, представляет собой еще и открытую кухню, где главенствует итальянский виртуоз Джакомо Ломбарди.

Шеф-повар Джакомо ЛомбардиШеф-повар Джакомо Ломбарди


Создатели ресторана заботятся обо всех посетителях, включая малышей, которые редко могут усидеть за столом долгое время. Для них каждую неделю проводятся различные мероприятия, для которых приглашаются профессиональные аниматоры. А для взрослых здесь часто играет диджей.

Полное  название ресторана «РИЦ Карлсон». Почему РИЦ? Эта аббревиатура расшифровывается как ресторан интересных цен. Все блюда в меню имеют определенную необычную стоимость, но это никак не связано с высотой цен. 

РЕСТОРАН «КАРЛСОН»: Шеф-повар и его команда

Джакомо Ломбарди с детства окружен продуктами, ведь его родители держали небольшой продуктовый магазин. Он впитывал знания как губка и теперь делится их плодами со всеми желающими оценить его умения.

Итальянская кухня чем-то похожа на русскую. Она простая, быстрая, вкусная и домашняя. Но есть, конечно, и своя специфика, ведь итальянская кухня – это прежде всего паста и свежие травы, которые растут только в Италии. Не стоит забывать, что в ресторане кухня средиземноморская, а не чисто итальянская, поэтому у нас представлены блюда разных стран, но с моим итальянским акцентом. Наш главный принцип на кухне – это относиться к продуктам с душой.

– Вы спрашиваете про санкции. Да, они влияют не очень хорошо, но мы приспосабливаемся, меняем какие-то продукты, какие-то блюда, меняем поставщиков. В связи с тем, что санкции не относятся ко всем продуктам, то муку, маслины, каперсы, консервы мы так и продолжаем закупать у итальянских поставщиков. Рыбные и мясные продукты мы везем из Кипра, Марокко, Турции. Не обходим стороной и наших поставщиков. Устрицы и рыбу мы привозим с Дальнего Востока.

Секрет успеха в том, что мы работаем одной большой слаженной командой и любим свое дело. И конечно, помимо кухни у ресторана замечательное расположение с панорамным видом на всю Москву и очень оригинальный интерьер. Людям нравится приходить в ресторан, где им точно будет уютно и вкусно. Наша летняя веранда – это одно из мест, где обязан побывать каждый москвич и каждый гость, приезжающий в Москву.

 

 

РЕСТОРАН «КАРЛСОН»: Цитаты из меню

РЕСТОРАН «КАРЛСОН»: Цитаты из меню


Помимо обычного меню, в ресторане есть детское, порции в котором намного меньше стандартных. Среди всего многообразия весьма сложно выбрать что-то определенное, но официанты могут вам помочь!

Среди закусок обязательно попробуйте «Брускетты мисто» с томатами, черным хлебом и базиликом, джемом и сыром маскарпоне; муссом из тунца, вялеными помидорами на тонком хлебе (606 руб.). Кстати, весь хлеб в «Карлсоне» выпекается по уникальной рецептуре шеф-повара Джакомо Ломбарди и содержит только натуральные компоненты. Поэтому «Хлебная корзина» (Пане Карасау, багет, фокачча, черный хлеб, гриссини ) (100 руб.) должна появиться на вашем столе! Из горячего можно попробовать нежнейший «Крем-суп из тыквы и сушеными помидорами» (595 руб.) Из паст труднее всего выбрать что-то одно, потому что все блюда так и просятся на стол! Например, «Спагетти алла карбонара «Карлсон» (505 руб.), которые готовятся по авторскому рецепту. А на десерт советуем легкий торт «Манго-маракуйя» (404 руб.), который мгновенно поднимет вам настроение!

РЕСТОРАН «КАРЛСОН»: Сервис

Да, это деловой центр, но ресторан среди всей серьезности представляет собой своеобразный оазис хорошего настроения, наслаждения жизнью и блюдами под руководством шеф-повара Джакомо. Здесь дружелюбный персонал, улыбчивые официанты, разгуливающие в синих комбинезонах. Вечно занятые повара изредка с удовольствием поглядывают на опустевшие тарелки посетителей. Такой заряд положительных эмоций не может не повлиять даже на самого закоренелого пессимиста. Сюда хочется возвращаться снова и снова! 

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.