Как приготовить новогодние коктейли: мастер-класс
Специально для пользователей FashionTime лучшие бармены страны доказали, что все гениальное - просто! Приготовление даже самых изысканных коктейлей к празднику оказывается минутным делом, если пользоваться подробной инструкцией от профессионалов.
Предлагаем вашему вниманию пошаговую рецептуру приготовления трех самых популярных клубных коктейлей этого сезона и мастер-класс по овладению искусством флейринга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ:
МАСТЕР-КЛАСС ПО ОВЛАДЕНИЮ ИСКУССТВОМ ФЛЕЙРИНГА
Флейринг - движения для начинающих. Основные положения:
Видеокурс по флейрингу:
Предлагаем вашему вниманию пошаговую рецептуру приготовления трех самых популярных клубных коктейлей этого сезона и мастер-класс по овладению искусством флейринга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ:
Коктейль № 1: вечная классика
Нам понадобится:
- пара долек лайма
- 15 мл розового сиропа
- 10 мл клубничного топинга
- 20 мл апельсинового сока
- 50 мл водки
- 50 мл шампанского
1) Возьмем красивый высокий бокал
2) Разомнем лайм в специальной посуде
3) Добавляем немного розового сиропа, следом - апельсиновый сок
4) Добавляем крепкую составляющую коктейля – водку и кусковой лед
5) Взбиваем все в специальной форме, затем процеживаем через ситечко (либо все смешиваем в шейкере)
6) Переливаем в основной бокал и до верха доливаем шампанское
7) Украшаем вишней и долькой лимона на палочке (также можно использовать конфетти)
Коктейль № 2: для самых стойких
Нам понадобится:
- 20 мл водки
- 20 мл огуречного сиропа
- 10 мл ликера Blue Curacao
- 10 мл сока лайма
Коктейль небольшого объема и более крепкий, поэтому больше подойдет мужчинам.
1) В водку добавляем огуречный сироп и ликер Blue Curacao для более насыщенного цвета
2) Сверху добавляем сок лайма
3) Получившуюся смесь взбалтываем в шейкере
3) Коктейль декорируем вишней и цедрой лимона
Коктейль № 3: экзотика
Нам понадобится:
- 10 мл ванильного топинга
- 10 мл самбуки (анисового ликера)
- 50 мл кокосового молока
- 50 мл гренадина
Главный секрет этого коктейля - "правильный" шейкер, в котором удобно смешивать сложные, плотные по консистенции ингредиенты.
1) Водку, ванильный допинг, самбуку и кокосовые сливки нужно тщательно смешать и перелить в высокий бокал
2) Сверху добавить кокосовую стружку
Коктейль пьется без трубочки, чтобы ощутить вкусовые нотки.
МАСТЕР-КЛАСС ПО ОВЛАДЕНИЮ ИСКУССТВОМ ФЛЕЙРИНГА
Флейринг ("флейр" – летящий, "ринг" – круг) - это способ подачи коктейлей. Есть разные направления флейринга: рабочий вариант, шоу и конкурсный вариант. Последний – наивысшая точка владения искусством флейринга, когда бармен демонстрирует сложные трюки, использует разные предметы, бокалы, посуду, бутылки, шейкеры. Каждый бармен выбирает для себя, использовать ли ему флейринг просто как способ подачи коктейля или перейти на более высокую ступень и овладеть сложными элементами. Когда бармен показывает более продвинутые конкурсные трюки, можно говорить об искусстве флейринга.
Тренировки в ходе занятия флейрингом, в котором присутствуют элементы жонглирования, занимают три–четыре часа ежедневно, а чтобы овладеть искусством, необходимо заниматься несколько лет. Однако даже не проходя обучения в школе флейринга, каждый может освоить несколько простых движений, чтобы привлечь внимание на вечеринке.
Флейринг - движения для начинающих. Основные положения:
1) Поворачиваем руку от себя и подбрасываем бутылку, проводя руку за головой. Если сделать это быстро – получается очень эффектно.
2) Второе движение сложней – бросок назад за спину через плечо. Ловим рукой сзади.
3) Самое сложное движение – баланс бутылки на руке. Нужно научиться принимать бутылку очень мягко, чтобы не было травм. Для этого можно поначалу придерживать бутылку второй рукой. Если у вас получается ловить бутылку на руку, можно попробовать ловить на предплечье.
Видеокурс по флейрингу:
FashionTime благодарит за помощь в организации мастер-класса школу барменов «Rodoman flair school» и лично Александра Родомана.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.