Как приготовить блюда из консервированных продуктов
Здоровый образ жизни и правильное питание никогда не было так модно, как сейчас. И если о семенах льна и ягодах годжи сейчас знают все, то к консервированным продуктам есть по-прежнему некий скепсис. FashionTime.ru тщательно изучил состав консервированных продуктов, посетил завод Bonduelle и готов предложить вам не только отчет, но и несколько простых и очень вкусных рецептов (конечно же, низкокалорийных и полезных).
Компания Bonduelle работает в России уже на протяжении 20 лет (изначально компания основана во Франции в 1853 году). Солидный срок, чтобы стать лидером в области консервированных овощей. В Краснодарском крае расположено несколько заводов Bonduelle, а также склады и обширные посевные площади.
Российские заводы Bonduelle выпускают в общей сложности около 280 миллионов банок консервов. Впечатляет, правда? В России производят горошек, кукурузу и фасоль. А линейка в целом необычайно широка. В магазинах вы можете найти шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад», свеклу в кубиках, чечевицу, смесь для винегрета, овощную смесь для оливье, нут, баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом, рататуй, приготовленный по-провански, букетики из зеленой фасоли, перевязанные луком-пореем, оливки и маслины.
Продукция Bonduelle не содержит консервантов, искусственных добавок и ГМО. Вот почему даже из консервированных продуктов можно приготовить здоровые и полезные блюда. Представленные ниже рецепты предложены Андреем Рыдзевским, бренд-шефом Bonduelle.
«На трудовом пути мне посчастливилось работать с разными кухнями (итальянской, китайской, скандинавской и многими другими), но в повседневной жизни я отдаю предпочтение русской домашней кухне и с огромным удовольствием использую продукты Bonduelle»,— говорит Андрей Рыдзевский.
Кукурузный салат с розовым перцем и мятой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: кукуруза «На пару» Bonduelle (1 банка), помидоры (2 шт.), огурцы (1-2 шт.), красный лук или лук-шалот (1 шт.), лимон (1 шт.), кукурузное масло (5 ст.л.), мед жидкий (2 ст.л.), розовый перец (0,5 ч.л.), мята (0,5 ч.л.), черный перец горошек, соль.
Способ приготовления:
- Лук, огурец и помидор без семенной части нарежьте кубиком, выложите в миску. Добавьте кукурузу.
- Розовый перец слегка разотрите лезвием ножа, переложите в миску. Добавьте мяту, кукурузное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Салат со сладкой кукурузой, грушей и салями
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: сладкий перец зеленый (1 шт.), сладкий перец красный (1 шт.), кукуруза Bonduelle (1 банка), груша (1 шт.), красный лук (1 шт.), колбаса салями (150 г), кукурузное масло, черный перец горошек, соль, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Салями без кожицы, сладкий перец, лук, грушу нарежьте кубиком, смешайте в миске, приправьте солью, черным свежемолотым перцем и кукурузным маслом, перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью.
Трайфл с кукурузой, виски, медом и сливочным кремом
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: кукуруза Bonduelle (1 банка), бурбон (100 мл), мед (2 ст.л.), сливочный или козий сыр (100 г), сливки 33% (100 г), сахарная пудра (50 г), печенье песочное (50 г).
Способ приготовления:
- Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить. Печенье мелко покрошить. Сливки взбить в отдельной посуде.
- Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски. В смесь добавить сливки и сливочный или козий сыр, перемешать.
- В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.