Праздничное меню к Новому году

Новый год, на который мы возлагаем большие надежды, мечтая о переменах в жизни и строя грандиозные планы на будущее, всегда начинается с традиционного застолья. Мы ассоциируем его с неизменным оливье, готовим заливное и подаем горячие блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Возможно, пора попробовать что-то новое? Шеф-повар отеля Mercure Арбат Александр Сорокин считает, что Новый год – самое время для кулинарных экспериментов. Он также поделился с FashionTime.ru своими лучшими рецептами.

Традиционная кулебяка

Традиционная кулебяка


Ингредиенты:
тесто слоеное (150 г), филе лосося (100 г), филе судака (100 г), шпинат (60 г), жульен грибной (50 г), рис золотистый (20 г), мускатный орех (1 г), куриное яйцо (1 шт.), масло сливочное (20 г), соль (1 г), перец черный (1 г), кумин (1 г), соус из белого вина (50 г), икра лосося (30 г), чивис (2 г).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Тесто разморозьте и раскатайте толщиной в 0,5 см.
  2. Слоями выложите на него рис, ошпаренный шпинат, обжаренное филе судака и лосося, а также жульен.
  3. Накройте вторым листом слоеного теста, хорошо залепите края, смажьте пирог взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Полейте соусом, украсьте икрой.

Филе утки с полентой и овощной пиперадой

Филе утки с полентой и овощной пиперадой


Ингредиенты:
филе утки (210 г), полента (100 г), овощная пиперада (40 г), соус порто (30 г). 

Способ приготовления:

  1. Филе утки зачистите от лишнего жира и сделайте поперечные надрезы на кожице. Натрите солью и перцем, прогрейте в сковороде тимьян.
  2. Обжарьте филе на гриле с обеих сторон (по 10-13 минут с каждой стороны). Порежьте на слайсы.
  3. Выложите утку на тарелку, полейте соусом порто, рядом выложите обжаренную поленту, на нее переложите пипераду и украсьте блюдо свежим тимьяном.

Ингредиенты для соуса порто: масло сливочное (20 г), тимьян свежий (1 г), соус демиглас (350 г), коньяк (75 г), перец белый (1 г), портвейн (125 г), мед гречишный (40 г). 

Способ приготовления:

  1. Портвейн налейте в сотейник и выпарите три раза, пока не начнет густеть.
  2. Добавьте коньяк и выпарите смесь еще раз.
  3. Добавьте мед, доведите соус до средней густоты.
  4. Влейте демиглас, прокипятите, перед подачей затяните соус сливочным маслом.

Ингредиенты для поленты: кукурузная крупа (390 г), сыр буко (150 г), молоко 3,5% жирности (450 мл), соль (2 г), перец белый (1 г), тимьян (1 г).

Способ приготовления:  

  1. В кипящее молоко добавьте специи и сыр, добавьте крупу и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут.
  2. Влейте в форму, остудитеь (полента должна затвердеть).
  3. Нарежьте поленту кубиками 4 на 4 см, толщиной в 2 см. Обжарьте до золотистой корочки.

Ингредиенты для овощной пиперады: паприка (750 г), баклажаны (350 г), цуккини (325 г), лук-шалот (130 г), соус арабьята (300 г), тимьян свежий (2 г), соль (1 г), перец белый (1 г).

Способ приговления: 

  1. Овощи нарежьте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле до готовности, добавьте специи и соус арабьята.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.