4 рецепта приготовления кофе из разных стран
Несмотря на то что кофе является интернациональным напитком, готовят его в разных странах по-своему. FashionTime.ru вместе с Арсением Смитом, чемпионом Москвы среди баристов, бронзовым призером Национального Чемпионата бариста, предлагает несколько рецептов кофе, которые точно стоит повторить дома.
Безалкогольный Б-52

Ингредиенты: желе из черного кофе (1/3 рюмки), молоко сгущенное (1/3 рюмки), вода газированная (1/3 рюмки).
Способ приготовления:
- В стопку сначала аккуратно выложите желе, на него налейте сгущенное молоко, затем – газированную воду.
Американо Оранж

Ингредиенты: кофе американо (100 мл), сок апельсиновый свежевыжатый (150 мл), кофе эспрессо (50 мл), лед.
Способ приготовления:
- Все компоненты взбейте в шейкере и вылейте в бокал со льдом.
Ливийский кофе

Ингредиенты: молотый кофе ( 1 ч. ложка), вода (60 мл), кардамон (2 шт.), шафран (0,5 ч. ложки).
Способ приготовления:
- Для приготовления кофе сварите кофе по-арабски.
- Опустите в турку при варке напитка кардамон и шафран.
Кофе с мятой

Ингредиенты: свежая мята (2 листочка), натуральный молотый кофе (2 чайные ложки), очищенная вода (150 мл), сахар (2 чайные ложки).
Способ приготовления:
- Сварите кофе как вам больше нравится: в турке, в капельной кофеварке, эспрессо и так далее. Налейте кофе в подогретую чашку и положите сверху листочки свежей мяты.
- Нагреваясь, мята отдает ментоловый аромат кофе и выглядит достаточно красиво. Для усиления мятного вкуса листья можно помять ложкой.
- Добавьте сахар по вкусу и оставьте напиток настояться на 3 минуты.
Арсений Смит использует кофе Jura.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.