«Латинский квартал»: выбор FashionTime.ru
Александру Раппопорту удается невозможное: делать каждый проект суперуспешным. Это и «Китайская грамота», и «Erwin. РекаМореОкеан», и «Воронеж», и еще десяток ресторанов, где вы уже были или только хотите побывать. Впрочем, сегодня речь пойдет об относительно новом проекте Раппопорта «Латинский квартал» (Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 6).
Атмосфера
Как всегда в ресторанах Александра Раппопорта прослеживается концепция, она находит отражение в меню, интерьере, хостесе. Ресторан открылся осенью прошлого года и на сегодняшний день является ярким представителем панамериканской кухни в нашей столице, более того – это первый и единственный ресторан панамериканской кухни в России. Не удивляйтесь, если встретите в заведении «ромовых баб», эти девушки разносят ром. Девушки такие красивые, что хочется немедленно сделать заказ у них.
интерьер
Интерьер, как и полагается панамериканскому ресторану, модный и пестрый, эклектичный и элегантный. Огромная барная стойка вряд ли оставит вас равнодушной. Кстати, в баре работают только девушки. Форму для официантов разрабатывала московский дизайнер Анастасия Задорина. Стены ресторана напоминают галерею, так много здесь картин и репродукций. В объемных и удобных креслах прошлого века немедленно забываешь про офисную рутину. Обратите внимание на зеленую стену-панно, выполненную из живых растений.
меню
В «Латинский квартал» стоит идти за блюдами перуанской, мексиканской, бразильской, аргентинской кухонь. Вот почему меню действительно большое и за раз сложно попробовать хиты заведения (их здесь предостаточно). Вряд ли можно пропустить севиче, их в «Латинском квартале» более 20 видов. В качестве альтернативы или в дополнении попробуйте тирадитос. Это блюдо является классическим для перуанской кухни, готовится из сырой рыбы с маринадом на основе лайма.
Мексиканскую кухню (которая здесь сполна представлена) нельзя представить без национальных лепешок — буритос, кесадильи, такос, фахитос с разными начинками. В общем, выбрать действительно сложно. Щедрое меню заслуга кубинца Роберто Хакомино Перес, ранее он работал в ресторанах «Эль Гаучо» на Павелецкой и Pub Lo Picasso.
напитки
Количество алкогольных напитков настолько велико, что заслуживает отдельного пункта в нашем обзоре. В баре представлено около 120 видов текилы и 170 видов рома, а также интересные коктейли. За барную карту, разработанную специально для «Латинского квартала», отвечает известный миксолог Екатерина Ефимова, ученица Сейрана Геворкяна.
Поэтому имеет смысл сюда приходить не только за едой, но и чтобы повеселиться.
Начать можно с коктейля Pachamama spritzer с писко на клубнике, это альтернатива вкусному, но уже надоевшему Aperol spritzer.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.