«Чугунный мост»: обзор FashionTime.ru
Практически напротив метро «Новокузнецкая» находится гастропаб «Чугунный мост» с правильной атмосферой, вкусной едой и приятным глазу интерьером. Это место, куда стоит идти не только поесть, но и попробовать напитки, например, израильское вино.
«Чугунный мост»: атмосфера

Интерьером занимался Михаил Лопатин. Само пространство небольшое, два зала внутри плюс веранда. Здесь нет скатертей, интерьер выглядит современно и располагает на общение не только друг с другом, но и с незнакомыми людьми. К тому же и персонал создает правильную атмосферу, чем-то напоминающую европейскую. Сюда приятно зайти после работы поужинать и пропустить бокал вина или выпить бутылку пива. Кстати, по выходным днем тоже достаточно многолюдно, многие приходят за закусками, которых в меню предостаточно.

«Чугунный мост»: концепция

Кстати, именно в «Чугунном мосте» реализована интересная концепция – в каждом сезоне меняется шеф-повар. И сейчас есть отличная возможность попробовать блюда шеф-повара из Израиля. Орон Аскайо, так зовут шеф-повара, предлагает гостям попробовать популярные блюда из разных стран мира, которые он по-своему интерпретировал, добавив авторские соусы. И как это часто бывает в Израиле, без специй тоже не обошлось.
«Чугунный мост»: блюда из меню


Орон Аскайо любит соусы, и это то, что отличает его блюда от блюд других шеф-поваров. Например, готовя татаки из тунца (550 руб.), он добавляет пикантный соус, сделанный из рыбного бульона, с добавлением свежего ананасового соуса. Паштет из куриной печени подается со сладким малиновым соусом, карамелизированной грушей и свежими фисташками (490 руб.). Не оставит вас равнодушной и огромная порция (без преувеличения!) оссобуко (1 390 руб.). Блюдо готовят с кореньями, а подают с кленовым сиропом и обжаренными початками кукурузы. Стоит заказать и суп из свежих артишоков с трюфелем (550 руб.). По московским меркам цены здесь вполне умеренные.
В винной карте много сортов израильских вин из винограда сорта Шардоне и Санджовезе.
«Чугунный мост»:
Адрес: ул. Пятницкая, д. 6.
Тел.: + 7 (495) 959 44 18.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.