7 блюд для быстрого завтрака
Для большинства женщин каждая минута после пробуждения — на вес золота, особенно если в доме есть дети, которых нужно отводить в школу. Быстрые рецепты завтрака помогут вам освободить немного драгоценного времени, чтобы насладиться утром и получить заряд позитива на весь день.
Горячие бутерброды

Попробуйте приготовить вместо обычных бутербродов или сэндвичей горячие. Возьмите цельнозерновой хлеб, ломтик вареного мяса, несколько листиков салата, пару кружочков помидора и накройте все это кусочком сыра (костромской, российский, гауда). Буквально в один момент в микроволновой печи сыр аппетитно расплавится. Ингредиенты для такого вкусного завтрака есть в любом магазине, а если хлеб и сыр покупать уже в нарезке, время приготовления сокращается буквально до минут. Можно также воспользоваться духовкой, но в ней сэндвич будет готовиться чуть дольше.
Готовые завтраки

Держите под рукой разные виды готовых завтраков, которые можно комбинировать с основами. Так, шоколадные шарики отлично сочетаются с натуральным йогуртом без добавок или кефиром. А вот в Nestlé Fitness Йогуртовый часть хлопьев уже покрыта йогуртом, поэтому их можно залить, к примеру, фруктовым соком. Пересыпьте готовые завтраки в красивые прозрачные баночки — так вы всегда будете помнить, где лежат хлопья, а где подушечки.
Шакшука

Это израильское блюдо готовится быстро и представляет собой ароматный и сытный завтрак для большой семьи или компании друзей на отдыхе. Нарежьте в большую сковороду спелые помидоры, добавьте молотый острый красный перец и потушите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда помидоры размягчатся в однородную массу, сделайте в ней лопаткой ямки и добавьте в каждую по сырому яйцу. Готовьте еще 5-7 минут на небольшом огне. Подавайте, посыпав петрушкой.
Тосты с грушей и сыром

Необычное и очень вкусное сочетание — тосты из цельнозернового хлеба с ломтиком консервированной груши и сыром с плесенью. Классический рецепт подразумевает дор-блю, но можно взять и любой другой сыр с зеленой или голубой плесенью. Хлеб при желании можно слегка подрумянить в тостере или на сковороде. Не рекомендуем использовать для таких тостов свежую грушу — у нее совсем другие вкус и консистенция.
Кускус

Кускус выгодно отличается от других круп тем, что его не нужно варить. Просто залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять пять минут. Затем добавьте в набухшую крупу изюм или курагу. Кстати, несладкую версию этого блюда можно приготовить на обед или ужин — просто добавьте в кускус зелень, немного лимонного сока и ложку оливкового масла.
Панкейки

Эти пышные блинчики такой же символ кухни США, как чизкейк «Нью-Йорк». Они готовятся на молоке. От обычных оладушков и блинчиков они отличаются тем, что тесто нужно взбить миксером до состояния густой сметаны, а потом жарить с минимальным количеством масла или вообще без него. Готовые панкейки поливают сиропом — кленовым или любым другим. Чтобы сделать панкейки чуть менее калорийными, используйте цельнозерновую муку и уменьшите количество добавляемого по рецептуре сахара.
Творог с зеленью

Попробуйте приготовить его французскую версию, которая называется claqueret —специалитет Лиона! Творог нужно как следует отжать, а затем добавить в него зелень, лук, соль, оливковое масло и уксус (или каплю белого вина). Чтобы не заморачиваться со всеми этими процессами утром, сделайте блюдо с вечера. Подавайте с ржаным хлебом.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.