Ресторан «Саратовъ»: выбор FashionTime.ru
Географические названия чрезвычайно популярны в ресторанной среде, достаточно вспомнить такие проекты, как «Воронеж», «Москва-Дели». Настал черед и «Саратова». Это новый ресторан, который специализируется на русско-поволжской кухне. Звучит интересно и интригующе!
Итак, ресторан расположен в самом центре Москвы. Ориентиром для интерьера, концепции и блюд из меню стал, как понятно из названия, город Саратов. Традиционно здесь жили зажиточные купцы, благодаря реке Волге здесь всегда водилась рыба.
Вот почему в «Саратове» нет недостатка в рыбных блюдах, а кухня, оставаясь русской, все же чуть более изысканная, чем традиционная. Оказавшись в новом ресторане, можно на несколько часов перенестись в Саратов, не покидая Москвы.
Атмосфера, интерьер позволяют в полной мере оказаться вдали от Москвы и испытать на себе, что значит на самом деле хваленое русское гостеприимство.
Возможно, Москва уже пресытилась экзотикой, нестандартными концепциями, замысловатыми блюдами. Сейчас уже многие, приходя в ресторан, хотят попробовать исконно русские блюда, простые и понятные каждому, и конечно, вкусные.
ресторан «Саратовъ»: шеф-повар
Конечно, в ресторане «Саратовъ» шеф-повар должен быть из Саратова. Им стал Руслан Шмидов.
РЕСТОРАН «САРАТОВЪ»: ИНТЕРЬЕР
Описывая интерьер, первое, что хочется написать, это «русский лофт». Здесь преобладают серая штукатурка и красный кирпич, но в то же время они неплохо сочетаются с предметами, которые традиционно считаются исконно русскими. Каждый из четырех залов («Волжский», «Купеческий», «Энгельс», «Московский») будут напоминать вам Саратов.
РЕСТОРАН «САРАТОВЪ»: меню
Меню здесь большое и тщательно продуманное, абсолютно каждый может выбрать что-то на свой вкус. Во-первых, здесь стоит обязательно заказывать рыбу, ее здесь огромное количество. Например, стоит обратить внимание на судака по-саратовски (720 руб.). Нежный вкус у карася в сметане (720 руб.). Но обо всем по порядку.
Русскую кухню вряд ли можно представить без оливье. Попробуйте заказать оливье с перепелкой (580 руб.). Любителям классики понравится оливье с крабом (745 руб.). Ко всем блюдам можно заказать хлебную корзинку, она подается с сыром и зеленым маслом (200 руб.). В качестве первого блюда стоит отметить «Саратовский» рыбный суп с растегаем (410 руб.). В качестве альтернативы рекомендуем борщ, который подается со сметаной, ломтиками сала и ржаными гренками (410 руб.). Кажется, именно такой должна быть русская кухня!
Кстати, многие позиции в меню можно заказать с другим способом приготовления – копченым.
Средний чек составляет 750–1 500 рублей, что для Москвы более чем хорошо.
«Саратовъ»:
Адрес: ул. Ильинка, д. 4.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.