«Винный базар»: выбор FashionTime.ru
Этим летом в Москве открылся винный бар под названием «Винный базар» (Никитский бульвар, д. 12) – с правильной атмосферой, отличным выбором вин и достаточно необычными закусками, которые прекрасно дополняют винную карту. В общем, совершенно нет повода не заглянуть сюда.

Итак, новый винный бар открыла Евгения Качалова, чей «Винный рынок» на Комсомольском проспекте может быть вам знаком, если вы завсегдатай винных баров. Кстати, скоро «Винный рынок» превратится в «Винный базар». Но об этом мы напишем дополнительно!

Здесь следят за винной картой, она постоянно обновляется. Впрочем, словосочетание винная карта не совсем уместно, в соответствии с последним трендом бутылки расположены на виду, можно внимательно изучать (самостоятельно или с помощью сомелье) и выбрать что-нибудь одно (или даже больше!). Цены на вино вполне приемлемы, можно выбрать на любой вкус, цвет и кошелек.

За вино отвечает Денис Юрченко, за кухню – Илья Лустин, который ввел в меню необычные десерты. Мы привыкли видеть тирамиссу, эклеры, вафли в разделе десертов. В «Винном базаре» десерты – это закуски.

Так, тирамиссу готовят с добавлением вареной свеклы (320 руб.), чизкейк сделан из лосося (390 руб.), в качестве начинок для эклеров используют рыбные муссы и паштеты (160 руб.), вафли подают с цуккини с лососем (320 руб.) Обязательно стоит заказать мидии в белом вине (480 руб.). Уверяем, вы забудете про то, что вы в Москве и почувствуете себя на морском побережье, иначе как объяснить, что мидии такие вкусные.
Стоимость: бокал вина – от 250 рублей, бутылка вина– от 700 рублей. Средний счет: 1 200 рублей.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.