Как приготовить гаспачо с сорбетом из щавеля
Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Be Funny, Chiken Run предлагает приготовить холодный cуп гаспачо с сорбетом из щавеля – очень простое и очень летнее блюдо.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для основы: томаты пелати, то есть очищенные консервированные в собственном соку (500 г), свекольный фреш (10 г), лук-шалот (30 г), свежий базилик (10 г), очищенный чеснок (1 долька), фокачча, итальянская пшеничная лепешка (60 г), огурец очищенный (80 г), стебель сельдерея (65 г), помидоры свежие (1,6 кг), сок томатный (400 мл), соус табаско (1 мл), оливковое масло extra virgin (20 мл), соус ворчестер (15 г), соль (по вкусу), черный перец (несколько горошин).
Ингредиенты для сорбета из щавеля: щавель свежий (500 г), сок щавеля (300 мл), сироп глюкозы (200 г).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы гаспачо смешайте и пробейте в блендере, добавив 100 г льда.
- Все ингредиенты для сорбета пробейте в блендере, и как только смесь вздуется, заморозьте ее. Подававайте суп холодным с сорбетом, украсьте блюдо веточкой побега зеленого горошка.
Совет шеф-повара: чтобы вкус вашего гаспачо стал особенно насыщенным, дайте ему настояться час и затем еще раз взбейте его в блендере непосредственно перед подачей.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.