Cheese Connection: главный ресторан декабря

В декабре владельцы сети ресторанов «Простые вещи», а также «Простые вещи New Vintage» открыли ресторан Cheese Connection (ул. Лесная, д. 9). Уже из названия понятно, что главное в новом ресторане – сыр. FashionTime.ru рассказывает, почему сюда обязательно стоит сходить, и предрекает успешное будущее проекту.

Cheese Connection: атмосфера

Cheese Connection: атмосфера

Новый ресторан расположен на Лесной улице в делом комплексе «Белые сады»Cheese Connection – это проект с авторской кухней, в которой главное действующее лицо – сыр. 

Cheese Connection: интерьер

Cheese Connection: интерьер


В заведении много огромных окон и приглушенный свет. Ресторан зонирован на три зала (причем зонирование условное). Архитекторы из UNKProject работали на контрасте: грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники, напечатанные на 3D принтере. Нам очень приглянулись высокие столы при входе в ресторан.

Cheese Connection: меню

Cheese Connection: меню


Тщательно продуманное меню состоит из трех разделов: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще». Алкогольное меню также интересно поделено: «На вечер понедельника», «На каждый день» и чтобы «Напиться и забыться»

Советуем обязательно заказывать буррату. Кстати, ее можно купить и с собой в удобной упаковке. В меню она представлена с разными начинками: с крабом, с инжиром, с трюфелем. Возглавляет кухню шеф-повар Алексей Айзен

В заведении есть собственная сыроварня – предмет особой гордости Cheese Connection. За процесс сыроварения отвечает Евгений Золотарев. Выбор довольно большой: халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла. Но и это не предел, новые сыры будут появляться регулярно. Также сыры закупаются у российских фермеров. В ближайшее время запланированы визиты европейских сыроваров. Винную карту составляла Елена Догузова.

Выдержки из меню:

  • Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов (440 руб.)
  • Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо (710 руб.)
  • Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы (540 руб.)
  • Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле (750 руб.)
  • Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана (550 руб.)
  • Трюфельная буррата с тальятелле Карбонара (590 руб.)
  • Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном (650 руб.)
  • Раклет с запеченным картофелем и прошутто (720 руб.)
  • Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным киш-мишем (380 руб.).

 Cheese Connection: Мнение FashionTime.ru

 Cheese Connection: Мнение FashionTime.ru


Ресторан только открылся, а в нем уже полная посадка. Поэтому обязательно бронируйте столик, а лучше даже за несколько дней. Это отличное место для того, чтобы встретиться с подругами после работы и выпить бокал вина (или даже несколько бокалов). В то же время это место как нельзя лучше подходит для свидания. Нам особенно понравилось: атмосфера (из ресторана совершенно не хочется уходить), неизбитое меню (многие позиции представлены только здесь, а некоторые – впервые в гастрономии) и винная карта (огромный выбор красного, белого и игристых). Разве нужны еще поводы, чтобы заглянуть в Cheese Connection?

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.