Новогоднее меню: как приготовить баранью ногу с булгуром
28 Декабря 2016
Директор рубрики «Стиль жизни» Жанна Спиридонова на Новый год будет готовить томленую баранью ногу с булгуром по рецепту из ее любимого ресторана Extra Virgin (ул. Покровка, д. 17).
«На Новый год я обычно запекаю утку или гуся с айвой, в год Петуха не рекомендуется готовить птицу. Вот почему выбор пал на баранью ногу. Несмотря на то что процесс приготовления занимает много часов, в это время спокойно можно заняться делами, чтобы все успеть к празднику», – говорит Жанна Спиридонова.
Ингредиенты: ножка ягненка (1 шт.), тимьян (3 г), розмарин (3 г), чеснок (10 г), шалфей (3 г), красное вино (30 мл), булгур (80 г), лук красный (20 г), кинза (15 г), лайм (30 г).
Способ приготовления:
- Ножку зачистите, натрите солью, перцем, тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком, добавьте вино, готовьте сувид 16 часов.
- После этого смажьте медом и запеките в духовке до золотистой корочки.
- Булгур отварите до готовности, заправьте оливковым маслом, красным луком, кинзой и соком лайма.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.