Новогоднее меню: как приготовить люля из баранины

Праздничный стол украсит блюдо люля из баранины. Не думайте, что его сложно приготовить. Совсем наоборот. Рецепт взят из рестомаркетов «Обедбуфет» (ул. Лесная, д. 9, есть и другие адреса). 

Новогоднее меню: как приготовить люля из баранины


Ингредиенты: жирное мясо (700 г), курдючный жир (300 г), репчатый лук (4 шт.).

Способ приготовления:

  1. Мясо и жир пропустите в мясорубке через крупную решетку. Лук почистите, натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока. 
  2. Как следует перемешайте мясо с луком. Уберите фарш в холодильник на 40–60 минут.
  3. Затем слепите из него небольшие котлетки и наденьте их на широкие шампуры. Обжарьте люля-кебабы на горячих углях и подавайте с соусами, свежими овощами и зеленью.

Если лень готовить: блюдо можно купить в рестомаркетах «Обедбуфет» (109 руб. за 100 г). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.