Новогоднее меню: как приготовить люля из баранины
30 Декабря 2016
Праздничный стол украсит блюдо люля из баранины. Не думайте, что его сложно приготовить. Совсем наоборот. Рецепт взят из рестомаркетов «Обедбуфет» (ул. Лесная, д. 9, есть и другие адреса).
Ингредиенты: жирное мясо (700 г), курдючный жир (300 г), репчатый лук (4 шт.).
Способ приготовления:
- Мясо и жир пропустите в мясорубке через крупную решетку. Лук почистите, натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Как следует перемешайте мясо с луком. Уберите фарш в холодильник на 40–60 минут.
- Затем слепите из него небольшие котлетки и наденьте их на широкие шампуры. Обжарьте люля-кебабы на горячих углях и подавайте с соусами, свежими овощами и зеленью.
Если лень готовить: блюдо можно купить в рестомаркетах «Обедбуфет» (109 руб. за 100 г).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.