3 рецепта коктейлей
6 февраля отмечается международный день бармена. Почему именно 6 февраля? Дело в том, что в этот день отмечается и день святого Аманда, одного из великих апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. В связи с этим FashionTime.ru публикует рецепты коктейлей от шеф-бармена ресторана Black Thai Александра Есаяня.
Кстати, с 3 по 5 февраля все описанные ниже коктейли будут подаваться в ресторане Black Thai (Большой Путинковский перeулок, 5) в специальном сете. Цена за три коктейля – 1 200 рублей.
коктейль Black Thai Winter
Ингредиенты: водка на ягодах ассаи (50 мл), мандариновый фреш (50 мл), лимонный сок (30 мл), сахарный сироп (15 мл), ликер маракуйя (10 мл), корица (1 г).
Способ приготовления:
- Добавьте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед.
- Хорошо встряхните, процедите через сито в бокал. Украсьте корицей.
коктейль Phangan
Ингредиенты: малиновая водка (50 мл), арбуз (20 мл), маракуйя (20 мл), мангалор (10 мл), сироп спаси (5 мл), сок лайма (по вкусу).
Способ приготовления:
- Добавьте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед.
- Хорошо встряхните, процедите через сито в бокал.
коктейль Tao
Ингредиенты: ром, настоянный на тайском чайном миксе (50 мл), сливовый ликер (20 мл), смесь цитрусовых (10 мл), белок (5 мл).
Способ приготовления:
- Добавьте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед.
- Хорошо встряхните, процедите через сито в бокал.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.