Идея для выходных: фламмкухен в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»
Уже 19 марта состоится первое в этом году мероприятие в рамках гастрономической программы Masters of Food & Wine, которое посвящено традиционному и очень популярному блюду южнонемецкой кухни – фламмкухену.
19 марта отель «Арарат Парк Хаятт Москва» (ул. Неглинная, д. 4) при поддержке кафе-пекарни «Булка» (ул. Покровка, д. 19) проведет уникальное гастрономическое событие – мастер-класс и бранч, посвященные фламмкухену.
Считается, что фламмкухен придумали эльзасские фермеры в XVII веке. В деревнях хлеб выпекали довольно редко, и для каждой семьи это становилось небольшим праздником. Пока только что протопленная печь была слишком горяча для выпечки хлеба и доходила до нужной температуры, в ней можно было быстро приготовить тонкую лепешку из теста. Лепешку покрывали сыром или сметаной, кусочками бекона и лука и через одну-две минуты вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски.
Участники фестиваля соберутся в кафе-пекарне «Булка» 19 марта в 11:00 и, получив нужные теоретические знания от шеф-повара Себастиана Келлерхофа и шеф-кондитера Фредерика Гино, а также переодевшись в пекарскую форму, приступят к мастер-классу по приготовлению фламмкухена. По завершении мастер-класса гостей ждет традиционный семейный бранч в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Центральным блюдом в меню бранча, конечно, будет фламмкухен, приготовленный с целым разнообразием ингредиентов, в том числе и сладкий тарт фламбе с яблоками, корицей и ликером.
Стоимость фестивального дня для одного гостя: кулинарный мастер-класс – 3 500 руб. Кулинарный мастер-класс и винный бранч – 7 500 руб. Кулинарный мастер-класс и бранч с игристым вином – 8 500 руб. Кулинарный мастер-класс и бранч с шампанским – 9 500 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.