Как приготовить свекольный гаспачо
5 Июня 2017
Как только погода наладится, советуем приготовить свекольный гаспачо с брынзой по рецепту Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон».
Ингредиенты на 1 порцию: гаспачо из свеклы (200 г), яйцо перепелиное (1 шт.), лук зеленый (3 г), каперсы на ветке (5 г), помидор черри (20 г), брынза (15 г), соль морская (3 г), перец черный молотый (1 г).
Ингредиенты для гаспачо из свеклы: свекла отварная в мундире (80 г), чеснок (0,5 г), каперсы (6 г), бульон овощной (100 мл), уксус бальзамический (4 мл), соль (0,5 г), перец черный молотый (0,2 г), масло оливковое (4 мл), хлеб чиабатта (9 г).
Способ приготовления:
- Отварную свеклу очистите. Приготовьте гаспачо из свеклы. Пробейте в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
- Брынзу разломите на мелкие кусочки.
- Перепелиное яйцо сварите и разрежьте на 4 части.
- Черри разрежьте на 4 части.
- Все ингредиенты посолите, поперчите. Выложите в центр суповой тарелки и залейте гаспачо из свеклы.
- Украсьте каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Балкон» (Новинский бульвар, д. 8) за 510 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.