Как приготовить окрошку
6 Июня 2017
Окрошка – самое летнее блюдо. Предлагаем приготовить окрошку с креветками на кефире по рецепту Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон».
Ингредиенты на 1 порцию: редис (10 г), огурец (22 г), авокадо (12 г), соль морская (1 г), кефир с зеленью на окрошку (250 мл), креветка (1 шт.), темпурная мука (30 г), белое вино (20 мл), спаржа зеленая морская (3 г), цедра лайма (1 г), лимон (1 слайс), мята (1 г).
Ингредиенты для кефира с зеленью: кефир (180 мл), вода газированная (50 г), лимонный фреш (3 мл), укроп (3-4 г), петрушка (2 г), базилик красный (1 г), мята свежая (1/3 г), соль морская (по вкусу).
Способ приготовления:
- Подготовьте кефир с зеленью на окрошку. Мелко порубите всю зелень, добавьте соль и залейте смесью из кефира, газированной воды и лимонного фреша.
- Приготовьте кляр, смешав темпурную муку и вино.
- Креветку обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре. Готовую креветку нарежьте на 5 частей.
- Очистите от кожи огурец и авокадо.
- Нарежьте редис, огурец и авокадо мелким кубиком. Добавьте креветку, посолите. Залейте кефиром с зеленью на окрошку.
- Украсьте блюдо цедрой лайма, морской спаржей, листиками мяты, хвостиком креветки и слайсом лимона.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Балкон» (Новинский бульвар, д. 8) за 300 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.