Куда сходить на завтрак: лучшие места
Вкусный завтрак в правильном месте – отличное начало продуктивного дня. В обзоре FashionTime.ru новые завтраки, интересные предложения, необычные сочетания и просто вкусные утренние блюда.
завтраки в Salumeria
Ресторан Salumeria запустил завтраки в итальянском стиле. В меню: круассаны (вегетарианский, с лососем, с ветчиной и сыром, с пармой), фриттата (250 руб.), кростоне с лососем (700 руб.), кростоне грибной (350 руб.), буратта с гренками (450 руб.), яйцо куриное (50 руб.) и молоко диких ягод (350 руб.). Также есть огромный список дополнительных ингредиентов.
Когда: по будня с 10:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 16:00.
Где: Спиридоньевский переулок, д. 12/9.
завтраки в «Консерватории»
Наконец-то, погода позволяет завтракать на террасе, например, на террасе бара «Консерватория» с видом на Кремль, Большой театр и исторический центр Москвы. В этом году завтраки на террасе бара запущены впервые – отличный повод попробовать изысканные блюда. В меню: корзина со свежей ароматной выпечкой и хрустящими тостами с медом, маслом и фруктами, яйцо-флорентин со шпинатом, голландским соусом и икрой, воздушный омлет с сезонными грибами и трюфелями. Также есть мясные и рыбные сеты, ассорти фермерских сыров с чатни. Для любителей ЗОЖ шеф-повар предлагает фруктовые салаты, смузи, мюсли с ягодами и домашние йогурты.
Когда: ежедневно с 9:00 до 11:30.
Где: бар «Консерватория», 10 этаж отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», ул. Неглинная, д. 4.
Завтраки в I Like Grill
Первая причина наведаться в I Like Grill – бокал игристого Pearlman, созданного винодельней Corvezzo под Венецией, бесплатный бокал предлагают каждому с 12:00 до 16:00 по выходным. Вторая причина – само меню. Для любителей каш здесь раздолье: гречневая с топленым молоком и медовиком (250 руб.), пшенная с карамелизированной тыквой и картофелем (320 руб.), овсяная с грецким орехом и яблоком (290 руб.). Любителям молочной продукции предлагают домашний йогурт с черносливом, клубникой и гранолой (390 руб.) и сырники из ряженки с черносливом и вареньем из шишек (420 руб.). Есть и сырок с изюмом в шоколадной глазури (390 руб.), и творожные коктейли – с апельсином и сладким перцем (360 руб.) и с фундуком и клубникой (550 руб.). Еще один раздел посвящен блюдам из яиц: глазунья с картофелем и беконом (290 р.), болтунья с мясом и томатами (360 руб.), яйцо пашот с форелью и шпинатом (420 руб.), шакшука с томатами и запеченным перцем (420 руб.), омлет с козьим сыром и зеленым луком (290 руб.).
Когда: по выходным с 12:00 до 18:00.
Где: ул. Льва Толстого, 18Б.
завтраки в «Техникуме»
Шеф-повар Виталий Истомин долго сопротивлялся, но все же ввел меню завтраков. Выбор завтраков в «Техникуме» настолько разнообразен, что можно ходить сюда каждый день, заказывать новое блюдо и ни разу не повториться. Меню завтраков разделено на несколько категорий: «Органик», «Выпечка», «Крупы и злаки», «Молочка», «Мамины завтраки», «Яйца».
Самое интересное: каша из киноа с грушей (270 руб.), ягодный асаи болл с гранолой (540 руб.), бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом (360 руб.), яйцо «рояль» на ореховом тосте с лососем и авокадо (560 руб.) и яйцо кимчи с рисом и кейлом (280 руб.). Ну и конечно, совершенно невозможно пропустить молочные сосиски с горошком (180 руб.).
Когда: каждый день с 09:00 до 12:00.
Где: ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2.
Завтраки в «Голодном-Злом»
Обязательно сходите в нео-бистро «Голодный-Злой», заведение недавно открылось на Цветном бульваре. К тому же есть повод – в меню появились завтраки. Итак, на завтрак можно заказать яйца всмятку с добавками: соус беарнез (250 руб.), бекон (150 руб.), слабосоленый лосось (390 руб.) и даже рибай на гриле (550 руб.) и утка конфи (350 руб.).
Можно заказать и корзину самодельных гонконгских вафель (50 руб.), а к ним разнообразные начинки: гуакамоле, томатная сальса и маринованный кактус (100 руб.), икра щуки и сметана (250 руб.), хумус и копченое масло (60 руб.), яблочная пятиминутка (50 руб.), соленая карамель (50 руб.), творожный крем из топленого молока (100 руб.), топленое масло с сахаром (130 руб.). В меню есть и луковые вафли с подкопченной говяжьей грудинкой, соусом беарнез и яйцом пашот (550 руб.). Не оставит равнодушным и йогурт с домашними гречневыми хлопьями (200 руб.).
Когда: по выходным с 10:00 до 16:00.
Где: Цветной Бульвар, д. 2.
Завтраки в Zotman Pizza Pie
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie на Большой Никитской Дмитрий Зотов запустил специальные сеты для любителей завтракать. В меню 8 сочетаний для завтрака. Кроме самих блюд каждый сет включает чай/кофе на выбор, свежевыжатый сок/просекко или смузи. Кстати, все позиции можно взять с собой в удобных боксах – очень удобно. Любителям полезных сочетаний стоит попробовать сет «Новая жизнь с понедельника» (390 руб., смузи на выбор, йогурт с гранолой) или «Овсянка, сэр!» (350 руб., овсяная каша, свежевыжатый апельсиновый сок, мини-слойка на выбор). Для мужчин подойдет сет «Мамма Миа» (560 руб., пиццетта с перепелиными яйцами и колбасками, свежевыжатый сок), London is the capital of Great Britain (620 руб., яичница из двух яиц с тирольскими колбасками, бобами и чиабаттой, свежевыжатый сок), I’m a man (450 руб., сэндвич с ростбифом, свежевыжатый сок). Сладкоежкам понравится Morning Glory (350 руб., панкейки с соленой карамелью, смузи на выбор). А для более изысканного завтрака или воскресного бранча идеальным станет сет Excuse my French (390 руб., круассан на выбор, джем, просекко, свежевыжатый сок) и «Красивая жизнь» (560 руб., скрембл с цветной капустой и трюфельным маслом, просекко).
Когда: по будням с 8:30 до 11:00.
Где: ул. Большая Никитская, д. 23/14/9.
завтраки в Food Embassy
В меню завтраков в Food Embassy много рассыпчатых каш, румяных блинов, свежих круассанов и разнообразных яичниц. Так, яичницу можно заказать на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или собрать самому, выбрав яичницу или омлет из 3-х яиц (100 руб.), а к ним – моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.). Кашу предлагают овсяную с грушей и орехами пекан (250 руб.), рисовую с абрикосами и миндалем, пшенную с тыквой и облепихой (250 руб.). Есть и классические французские крепы с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 руб.) Итальянскую брускетту шеф-повар готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), московские сырники подает в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).
Когда: по будням с 10:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 14:00.
Где: ул. Проспект мира, д. 26, стр 2.
завтраки в WhiteCafe
В ресторане WhiteCafe предлагают домашние блюда на завтрак. Так, в меню есть различные каши: овсяная с грушей и орехами (380 руб.), рисовая со свежей клубникой (380 руб.), гречневая на молоке (310 руб.), манная с изюмом (360 руб.) и геркулесовая с кедровыми орехами (380 руб.). Любую из каш можно приготовить на молоке или воде, добавив мед, сгущенное молоко или варенье. Есть и сырники, которые готовятся на домашнем твороге с малиновым кули и сметаной (340 руб.). Не обошлось без классических блюд из яиц – глазуньи (240 руб.), омлета (320 руб.) и Яйца Бенедикт (420 руб.). Для тех, кто следит за здоровым образом жизни, меню дополнили бородинским тостом с мятым авокадо (300 руб.) и зеленым смузи из щавеля и киви (400 руб.). Есть и брускетта с камчатским крабом (600 руб.).
Когда: по будням с 9:00 до 12:00.
Где: ул. Новый Арбат, д. 36/9.
Завтраки в SEVEN
В новом ресторане Seven появились долгожданные завтраки. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков включил в меню: домашние глазированные сырки (280 руб.), ливерный медовик с чатни из инжира (380 руб.) и вафли с припеком, которые могут на выбор приготовить с лососем, салями или прошутто (280 руб.). Меню завтраков большое и разнообразное, состоит из четырех разделов: «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Диета». А самые интересные блюда следующие: 200-граммовый стейк с яйцом пашот и аджикой (580 руб.), крабовые котлеты с яйцом, авокадо и кукурузой (480 руб.), хлебный бисквит с ветчиной и яйцом (320 руб.), жареный хлеб с рикоттой и клубникой (320 руб.).
Когда: по будням с 08.00 до 14.00, по выходным с 10.00 до 16.00.
Где: Дмитровский переулок, д. 7.
завтраки «TrueCost Прожектор»
В «TrueCost Прожектор» блюда и напитки продаются по себестоимости, нужно лишь приобрести входной билет. А теперь в ресторане появилось и меню завтраков. Шеф-повар Артем Миненков предлагает: яичницу или омлет из трех яиц (38 руб.), рисовую кашу (38 руб.), овсянку (34 руб.), домашний творог (108 руб.), творожную запеканку (48 руб.), сырники со сметаной и домашним клубничным вареньем (112 руб.), натуральный йогурт с хрустящей гранолой (44 руб.). Кроме этого, есть американские панкейки с кленовым сиропом и ежевичным вареньем (139 руб.) и блины (26 руб.) с разными наполнителями: слабосоленым лососем (108 руб.), сгущенным молоком, сметаной, шоколадной пастой или вареньем (по 11 руб.).
Когда: в будни с 8:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 15:00.
Где: ул. Славянская площадь, д. 2/5.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.